xctangyong 发表于 2008-12-4 11:00:00

长胶的拱长和吸短

<p>最近在长胶战术上,颇有心得。</p>
<p>对付横板双反对手,在对方发下旋球时,我拱对方中路长球,对方回挡球后,我在球上升期吸短,对方再回,我又拱一板长球,如此反复,对方几乎是踮着脚尖在打球,重心飘摇,圆球质量可想而知,我在回球中如结合近网小三角落点,效果更佳。这样的战术,为我制造了不少机会,任凭我正手弹打,反手横打,对手叫苦不迭。</p>
<p>与长胶爱好者分享。哈</p>

小丫头的乐园 发表于 2008-12-4 14:04:00

<p>如何吸短啊,请指教</p>

xctangyong 发表于 2008-12-4 16:22:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>无天1220</i>在2008-12-4 15:35:00的发言:</b><br/>
<p>好像麻烦了点,我都是拱完直接侧身正手攻。</p></div>
<p>有能力直接抢攻,当然最好。但作为一种乐趣,拱与吸的节奏变化,长胶运动员必须掌握。</p>

xctangyong 发表于 2008-12-4 16:40:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小丫头的乐园</i>在2008-12-4 14:04:00的发言:</b><br/>
<p>如何吸短啊,请指教</p></div>
<p>在球上升末期,拍稍前倾藏板,球接触拍一瞬,球拍轻轻回缩,配合提足跟,收腹动作。这也叫“减力挡”</p>

无天1220 发表于 2008-12-4 15:35:00

<p>好像麻烦了点,我都是拱完直接侧身正手攻。</p>

安阳郝文杰 发表于 2008-12-5 12:18:00

不错,学习中!

顺天行 发表于 2008-12-5 22:33:00

<font color="#ff0000" size="5">能够熟练掌握吸短技术,就可以算得上长胶高手了,呵呵!对付横板双反弧圈球高手最好的办法就是不要出台,吸短(吸小三角)很重要。</font>

樵夫 发表于 2008-12-6 23:08:00

妙啊

樵夫 发表于 2008-12-6 23:08:00

妙啊

云溪山人 发表于 2008-12-7 16:21:00

吸短靠手感,在对方退台拉时吸一板短,效果不错,反胶\正胶都可以吸短,但效果不如长胶.拉打则长胶不如正\反胶.
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 长胶的拱长和吸短