gxj2008 发表于 2010-2-8 16:41:00

响应版主号召,发上和大张交流的视频

上次大张来我处,正好交流下.时间段时8分半钟时我和大张交流
不过他那次正好来前把脚摔坏了,不好多动.大家指点下
<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/34077866/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
[此贴子已经被mahous于2010-2-8 16:47:21编辑过]

liuchr12 发表于 2010-2-8 18:47:00

<p>强悍的正手!</p>
<p>&nbsp;</p>

博浪无槌 发表于 2010-2-8 18:50:00

<p>两点感受:</p>
<p><br/>一、六兄一年多时间能打成这样,进步速度绝对属于相当快的了~ 看来功夫确实是没少下~</p>
<p>二、六兄的身体素质和运动感觉都不错,再这么继续练,潜力和上升空间都还相当大。</p>
<p>技术上,我是那种坐底下看着明白,拎着拍子站起来就糊涂的,只提一点建议供参考吧:</p>
<p>打日直拼的就是正手那一板,别的技术先不管了,就说这一板:</p>
<p>一、引拍不要太大,右膝旁边足矣(我看你好多次都抡到身后去了),手臂夹角150度就够了。</p>
<p>二、挥拍击球结束不要过了,脑门前头终止,正后位结束时身体正对球台,反手位侧身身体正对左网柱。否则,还原和衔接会很成问题。</p>
<p>日直这一板的暴,器材本身的自然属性是会锦上添花,但基础力量还是来自蹬腿转腰和收缩小臂的时机和速度,别去依靠动作幅度。也就是说,力量得是可控的力量。</p>
<p>咱可能容易受小柳们那种所谓韩式直臂搏杀式一板的影响,那个……是基本功到一定程度后对自己的力量和落点都有足够自信时的产物……咱可以晚点再练那个,先把基本原理的东西练好作为基础,再一点点去提高。</p>

wangdc 发表于 2010-2-8 18:33:00

老六打的比我好啊!

gxj2008 发表于 2010-2-8 16:47:00

对了,大张那次拍没带,胶皮也不适应。

mahous 发表于 2010-2-8 16:50:00

<p>不错,我来好好看看</p>
<p>老六上视频, 精华算老六的了,大张不许吵</p>

liuchr12 发表于 2010-2-8 16:48:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gxj2008</i>在2010-2-8 16:47:00的发言:</b><br/>对了,大张那次拍没带,胶皮也不适应。 </div>
<p>估计输了...</p>
<p>怎么看不到?</p>

generalhu 发表于 2010-2-8 16:54:00

<p>支持一个</p>

博浪无槌 发表于 2010-2-9 11:24:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mahous</i>在2010-2-8 22:43:00的发言:</b><br/>
<p>说的有些道理,如果可以的话,你也上视频啊</p></div>
<p><br/>呵呵……我说那些,其实都是平时教练教我而我又暂时还做不到的……</p>
<p>知易行难啊~~~</p>
<p>单桧的正手是命根子,而正手,又是最难练的……</p>
<p>我现在同时在玩中直就有这种感觉:中直反手的直板横打,相对于正手,要容易练一些,进步速度相对要快。现在我主要得分竟然是靠反手的横打了</p>
<p>究其原因,就是在于它的动作幅度小,身体其它部位参与动作的程度相对少。</p>
<p>而正手则不然:左脚蹬地,转腰,引拍,沉肩,右脚蹬地,转腰,裹球,向前发力,控制弧线,收小臂,刹车,然后再左脚蹬地还原…… 这么多要素,不仅每个都要到位,而且,要形成合力,而且,合力还要恰好在最高点的一瞬作用于球上…… 太难了!</p>
<p>这么多因素,不见得哪一点失误球就一定会打飞,但,质量肯定就有折扣了~~</p>
<p>乒乓球,其实就是个千锤百练的活,需要知道的道理其实是有限的,关键是通过千锤百练来把这些道理固化到自己身上。</p>
<p>我练球时间太少,跟教练一周也就是一两次,每次1-2个小时~,这练了有半年了吧,这基本其实是属于三天打鱼两天晒网型,也就是以健身娱乐为主了~</p>
<p>像六兄这种有比较多时间可以练的,应该更多重视这种千锤百炼,而不是打比赛。只要有时间,就请教练或者球友帮你练多球。练多球是枯燥而且辛苦的,尤其是结合上步法训练之后,跑起来是真喘哪!&nbsp;但是,这个才是涨球的王道……</p>

博浪无槌 发表于 2010-2-9 11:13:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>七月</i>在2010-2-9 4:57:00的发言:</b><br/>
<p>……胸腹空气没排出……</p></div>
<p>这句……太深奥了……七月兄,给多点解释啊~~ </p>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 响应版主号召,发上和大张交流的视频