QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

清斑竹注意:“澎湃动力”趣味问答第二问有错误

txp1224 2010-6-8 08:21:00
元老杯答题第二问的获奖者好像是grmess(斑竹公布),打开帖子一看,获奖者的第二问的答案是尼日利亚,而这个答案是错的,我花费了近1个小时的时间察看大赛花名册,终于找到乌兹别克斯坦是1个人参赛,我是第一个答对的,但是我第一问关于“下马酒”的回答也有值得商榷的地方,所以请斑竹重新看看网友的答案,选出应该获奖的人来。。
支持原创,赞赏一下
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

8条评论

bst5手机认证 2010-6-8 10:00:00
老弟不必太认真,笑对游戏吧。

txp1224 楼主 2010-6-8 10:30:00
QUOTE:
以下是引用客人(218.106.*.*)在2010-6-8 10:07:00的发言:
标准答案:这种礼节被称为“下马礼”。客人在接过酒杯的时候,应该先用右手无名指蘸酒向天空弹一下,表示敬蓝天;然后再蘸酒向地面弹一下,表示敬大地;接着蘸酒抹上自己的额头,表示敬尊长和祖先;最后将酒一口饮尽。

txp1224的答案:叫:下马酒,喝法是这样的:把中指放入酒碗里,蘸些酒,向天空中弹去,然后再把手指放入酒碗,将酒弹向地下,第三次将酒抹向了自己的额头再弹向敬酒的人,最后才将小酒碗里的酒一饮而尽。

标准答案有多处不符,最大的问题是:
蒙古人用“无名指”,txp1224的答案用“中指”。众所周知,中指有特别含义,极易引起误解,所谓差之毫厘谬以千里。

这位老兄提的是,就算是这样,那么获奖的应该是谁呢???

交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

法拉夏利手机认证 2010-6-8 11:51:00
[em1002][em1002]

xl971205 2010-6-8 12:02:00
这个确实是失误

abcd321abcd 2010-6-8 21:55:00

挺认真的!!!

然而后跃 2010-6-8 22:10:00

我错了!我错了!我把保加利亚和尼日利亚弄晕了。。。

我这就更正!!!!!

十二万分的抱歉!!!!!!!!

xl971205 2010-6-8 22:25:00
怪我,随便蒙的,让这么多人跟风

loveeee 2014-6-5 10:49:00
[em1001]
烧 无 止 境