QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]发球高手之路之三——侧身位反面钩子发球“歪头反钩子”

庄周迷蝶 2010-7-26 19:43:00

怎么看不到是红色面触球?只看到是黑色面触球,看来看不清楚动作。

ck7933289 2010-7-26 21:09:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

发高手 2010-7-27 00:26:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

sunyuxiang 2010-7-28 22:54:00

哇靠,是孙源的发球啊,我以为是谁呢

周志勇 2010-7-29 10:14:00
不错不错,赞一个!

10726405l 2010-7-29 11:24:00
QUOTE:

这是用直拍背面发出的右侧上旋球。应该可以发出平击不转球,下旋,上旋。触球前是沉拍头,触球瞬间靠向上拧拍头,摩擦出上旋。

这和发奔球或发逆旋转的上旋是基本一致的。
他是先在后面平击,然后拍向球的右侧拧转,同时向上拧拍头,发出上旋。
看着他这个旋转,挺恐怖的。

可发短,可发长,可发急奔,可发急下旋,可发右侧上旋,可发右侧下旋。

下旋是拿拍子“插”出来的,上旋是用手腕“拧”出来的,急奔是用拍子“推和带”出来的,急下旋是“磕”出来的。

需注意发球要矮身形,弓步,大幅度偏转身体,以对手看到自己脊柱为准,以触球前对手看不到拍子为准,以左肩护住桌角,最大程度掩护球拍为准。

有人说我手腕别不过去,诀窍就是发球时身体大幅向右侧倾斜,就好像拿个石头片歪着身子和脑袋准备往水面上打水漂一样。

根据我自己握拍的体验,我感觉这套发球把中指也挪到拍肩上,压在食指旁边助力,感觉更舒服,发球后要及时复位。就是拇指压左肩,食指、中指压右肩,甚至三指压右肩也不错。

不得不说,这套发球挺妖孽的,逆旋转不说还逆思维,一般人一时半会拧不过劲来。

横板也可以发,用反手的套胶去发,不过就是下旋费点劲。

附上我找到的该省队队员的比赛视频,这发球确实挺妖孽的,他对面那厮也是有点遮挡的擦边球,但没那么难判断。

http://hd.ku6.com/show/pNE5DSmdWRXEu2dO.html

版主你好,请问有直拍反面发下旋的动画吗?                                                                                        

成功交易对象:K041YG、wdc8888、sea_boll、假牙齿、xhx、阿古、zhoulihui、sgjtwlm、sbeef、爱在米兰、yini99、紫龙0505、yangguanlong

sun979手机认证 楼主 2010-7-29 23:09:00

反面发下旋的动画?

没有现成的啊,不知道哪位大侠能给做一个。

你去看他比赛视频好了,里边很多发下旋的镜头可以看啊,具体怎么发的我都说的很清楚了。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

发高手 2010-8-2 05:09:00
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!

发高手 2010-8-2 07:11:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

1_8li 2010-8-2 22:26:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!