QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

用手胶处理直板拍肩,不打滑,不磨手,非常舒服!感兴趣的朋友进来看看。有图。

scg9999 2010-7-27 19:23:00

如题。

用手胶处理直板拍肩,不打滑,不磨手,非常舒服!

我是用直板的,拍肩打磨多次,可还是有些磨手,并且出汗后有点滑,拍柄也有点细,于是就想到用羽毛球拍的手胶搞一下,于是就有了下面图中的结果,试了一下,握起来很舒服,一点也不硌手,也不打滑,非常舒服,有兴趣的朋友可以试一下。还有,有时候也练横打和拉,反面上手指接触胶皮的地方,一出汗就滑,挺难受。想了挺多办法都不太好,这回用手胶剪一段用双面胶贴上,就非常好!

不多说了,上图,如果大家有兴趣,我可以说说详细的办法,因为处理拍肩的那个地方不是单层的,处理的时候要有点小办法才能弄得好。

我是瞎弄的,不喜欢的朋友不要扔我鸡蛋哈。

我是新人,想为朋友们做点事情,却不知道把贴子发到哪里,请版主见谅,并劳烦版主把它移动到合适的区里。

原来发到二手器材区了,自己把它复制过来了,哈哈。

图片点击可在新窗口打开查看

补充一下,把处理拍肩的过程较详细地图解一下,和我一样爱动手弄拍子或是跟我一样手爱出汗的朋友可以试试,纯属瞎整,不喜欢就当路过,别骂我哈。

另外,请版主帮我把这贴子移到适当的区里吧,我先前只在二手区里看过几次贴,就顺便在这里发了这贴,的确是不知道该在哪发,很是报歉。

上图:

1、如图1,准备羽毛球手胶一条(我买的是最便宜的,八块钱一条,我们这里的店很黑),淘宝里卖才三块一条,各色都有,根据自己喜欢和拍柄颜色自己选搭;双面胶和剪刀。

2、如图2、3,剪一段手胶,长度约为12.5到13厘米左右,另剪一段比这段窄6毫米左右,短3厘米左右。

3、如图4,把它们反面都贴满双面胶。

4、如图5、6,把大条的反面胶纸膜揭去,把小条贴在大条上,上下左右对称留出空地,也就是把小条贴在大条的中间然后揭去小条的双面胶纸膜,放一边待用。

5、如图7、8,再剪一段长约3.5-4厘米的手胶,贴满双面胶,然后揭去纸膜待用。

6、如图9,把刚做好的小块手胶如图贴在反手拍柄顶端,并与反手套胶直边对齐。

7、如图10,把先前做好的大小合一的手胶条按图上样子左右长度对称轻贴在正手一侧拍柄端上,注意中间压实,两边先不压实。然后,左手按住中间偏右的地方,右手稍用力扯着手胶头向拍子反面拉伸粘贴,边贴边把正手这面对应部分压实贴牢,然后把拍子翻过来,扯着手胶条,顺着拍柄平行的方向贴好,注意边缘把之前贴上的小块的边压好,贴得工整些。用同样办法,把另一端手胶条也贴好。贴好后,正面就如图11,反面就如图12的样子了。用剪刀把图12中的多余手胶条端剪掉,压实,贴到套胶直边线那里就可以了。

8、然后再剪一段手胶,贴好双面胶,剪好四个角,贴在反手套胶上,就是握拍时三四指顶在反面套胶的那个地方。

9、至此,你的拍子就处理好了,看看效果吧,如图13和14。拿去打打试试吧,这回不硌手也不打滑了吧。

还有一项,就是金属护边的制作和使用。虽然水平不咋地,拍子也低档,但我对拍子还是很爱护的,我特地给它做了条金属护边,用很薄的铜片(用卡尺量了一下,约0.2毫米,剪好后又用砂纸两面打磨了多遍,估计不到这个厚度了,重量也很小),宽度是按照板子的厚度剪的,剪好后两面用砂纸打磨,贴好双面胶,粘到板边上,两端用剪短成3毫米左右的大头针钉在芯板里固定好就行了,外面可以贴一层肉色的胶布或是原来的护边,这样一来,板子边磕了几次都没什么问题,至少不会磕出很深的伤或是劈裂。当然,重量上可能会多那么一两克两三克,我没仪器,没法测出具体重量的差别,但对我这样的打手来说,手感上的变化约等于零,因为水平就是约等于零,根本感觉不到,哈哈哈。有空我再找找合适的更轻更韧的材料试试。
又是纯属瞎整,高手们不要骂我哈。我是说给跟我一样的菜鸟DIY用的。哈哈。以下是图,其中的图15和16。

支持原创,赞赏一下

35条评论

scg9999 楼主 2010-7-27 20:04:00

沙发自己坐,歇会儿。[em1014]

小疯子手机认证 2010-7-27 20:27:00
哈,楼主辛苦了
人在江湖飘,哪能不挨刀!交易过的朋友:冲动与迷茫{oversize红黑}  qc89429113三星小鸟 贫穷醒目仔ULC 岁寒三友boll-zlc

我爱直拍横打 2010-7-27 20:57:00
[em1002]

狂歌醉明月 2010-7-29 12:27:00
谢谢楼主的无私分享,给众球友提供了一个很好的参考价值。
愿乒乓带给你快乐,愿你我能成为朋友,QQ:13339882

ppyeah 2010-7-31 22:07:00
不错不错,赞一个!

scg9999 楼主 2010-8-1 21:50:00
不客气,如果对大家有帮助,将是我最感高兴的事。呵呵。[em1014]

尔歌 2010-8-2 10:04:00
不错不错,赞一个!

諦聽 2010-8-24 17:08:00
很有技术含量的帖子,必须顶!

愤怒的胖子 2010-8-25 00:35:00
这个绝对要顶~
练习YEO。