kai2344 发表于 2011-9-16 15:21:00

[原创]惊现DIY神板!!!红7星狂飚凯!!!

<p class="d_post_content">结构<br/>大芯:竹子<br/>力材:云杉<br/>面材:鱼鳞纹KOTO<br/><br/>重量:110~115克<br/>拍面大小:比OC大一毫米<br/>厚度:比OC厚0.5毫米左右<br/><br/>此板为本人DIY的第一块底板,因为好奇竹板的性能(认为竹子韧性好形变大,应该可以做出很棒的弧圈板),所以动手做了一块。</p>
<p class="d_post_content">竹板的纹路还是挺漂亮的。底板弹性较强,听敲击声音比OC高,比OC硬些,颠球挺弹。</p>
<p class="d_post_content">正面拍柄标牌“狂飚凯”,反面拍柄标牌“红双喜7星”,还未试打,等过段时间发试打感受。<br/><br/>PS:做了这么久终于做好了,累死我了。我们金工实习还未开始,自己就先来了个木工实习。。。</p>
<p class="d_post_content">&nbsp;</p>
<p class="d_post_content"><br/></p></cc><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

hl890729 发表于 2011-11-1 19:35:00

自我感觉用珠子做大芯共鸣是不是不是太好呢,,感觉放力材应该不错,,不过,很想听听朋友打了的感觉,,真的很漂亮~~~~~~

kai2344 发表于 2011-9-16 15:34:00

重量高达惊人的115克。。。

miaoxiao 发表于 2011-9-16 16:15:00

高人

kai2344 发表于 2011-9-16 16:56:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sjqka</i>在2011-9-16 16:27:00的发言:</b><br/>另外中间竹片和横向拼接吗? </div>
<p>是的,不过不是我拼的,从超市买来的切菜用竹板,叫人帮忙削薄了。</p>

kai2344 发表于 2011-9-16 16:57:00

原本的切菜板就是拼接的

kai2344 发表于 2011-9-16 16:55:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sjqka</i>在2011-9-16 16:26:00的发言:</b><br/>重量大是不是因为脱水的关系吗? </div>
<p>应该是木有脱水吧,我第一次做板子</p>

sjqka 发表于 2011-9-16 16:27:00

另外中间竹片和横向拼接吗?

sjqka 发表于 2011-9-16 16:26:00

重量大是不是因为脱水的关系吗?

xxy3300 发表于 2011-9-16 16:23:00

很养眼的帖子,顶楼主!

新蔡单桧高手 发表于 2011-9-17 08:57:00

楼主写的很专业,一定是高手了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创]惊现DIY神板!!!红7星狂飚凯!!!