poular 发表于 2012-5-24 14:58:00

<p><br/><br/>第一次发帖也不知道成功否。05年开始打乒乓球,每天中午2小时,晚上2小时坚持至今。一直使用cl正面龙影,反面蝴蝶大巴。年初拍子裂了换了一块cr但总是找不到感觉,期间也没多想换了几块胶皮。802-tsp-tsp特厚-海夫海豚-729生胶-joola,但还是觉得不舒服,小球放不短,正手打不死,中台拉球就下网。开始看论坛找装备换了黑色轰炸机-sk7-老盾-cc7(同时那几块胶皮来回换)最后最上手的竟然是cc7。由于打不出感觉准备用cc7打反胶,没想到反胶不会打,贴上正胶到打出感觉,坚持了1个多星期不管换那块胶皮大体感觉上都差不多,如有时间再详细写。cc7配上正胶能拉能打,上台率极高。周围同事很不适应,觉得我的球比以前打正胶的那几块板子要快,要沉。但不是质的飞跃,只能说是打的比较有自信,愿意接着练下去。由于单位领导喜爱乒乓球,组织了俱乐部请了教练。我们也沾了些光。昨天领导不在找教练聊了一会,教练说现在退休给几个单位教球,同时给厂家试用球拍胶皮等。说我的拍子胶皮配的不好(当时用的是joola的图片上有),他说有同样的一款拍子(cc7),新帖了日本一个牌子的胶皮非常好用(名字我没记住,照片上有),于是我借来一用,2副拍子各用3盘,找了4名同事陪练。明显教练的拍子又快又顶,尤其是近台起板非常顺畅,打点准确。晚上回家把我的拍子胶皮换成和教练一样2.2厚的tsp中午打了2小时,感觉同样,速度控制不急教练这块。听教练说北京只来了5块试用(不知真假)。先上个图与大家分享。</p>
<p>&nbsp;</p>

Johnny1996 发表于 2012-5-24 23:48:00

這是日本牌子,德國tensor蛋糕海綿,一款叫VO>101,另一款叫VO>102(樓主那款),應該是生膠吧,麻煩樓主弄個測評。
http://www.victas-jp.com/home/rubberIn.html

冬官 发表于 2012-5-25 09:24:00

<font size="4"><strong>cc7實際上沒有那麼好看啊</strong></font>

poular 发表于 2012-5-25 10:48:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dadeante</i>在2012-5-24 22:14:00的发言:</b><br/>这个胶皮是什么牌子? 另外请教下楼主,CC7打正胶感觉怎样, 有什么优缺点呢? </div>
<p>现在真不敢乱写,cc7才用了1星期,再等等。最明显的感觉就是好起球,多低多平的球,稍做动作就可以过去。(因为一直打正胶不会向反胶那样拉球,我说的起球是说中远台低于球网的球提拉很轻松,以前那几块板子拍面都要90度左右送拍,cc7不用,打点很准)但我可以确定,我手里的这两块cc7有明显的不同(都是行货,专卖店挑的)。新的拍子打起来皮皮的有点振手,老拍子清脆。但总体感觉差不多。关于速度,我现在有点迷茫。在测试的这大半年时间里,周围同事都烦了,那个拍子快,那个拍子狠,大家感觉都不一样。由于球路熟在狠的球对方也能接过来。这两天cc7最大的收获是,稳定性提高了侧身幅度加大,我把第一板的速度放慢了,第2板打点2个角非常实用。等过几天对手熟悉了我在详细的写一下。</p>

king110 发表于 2012-5-25 10:41:00

&nbsp;期待新的内容跟进,也想弄一块试试<br/><br/>

poular 发表于 2012-5-25 10:19:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Johnny1996</i>在2012-5-24 23:48:00的发言:</b><br/>這是日本牌子,德國tensor蛋糕海綿,一款叫VO&gt;101,另一款叫VO&gt;102(樓主那款),應該是生膠吧,麻煩樓主弄個測評。 http://www.victas-jp.com/home/rubberIn.html </div>
<p>怎么插图呀,昨天请教了一位球友,他给了点资料,我不会发图。这个皮子<font face="Verdana">Victas 是 TSP 在今年1月开始建立的新品牌。中午我在感觉一下在写。</font></p>

dadeante 发表于 2012-5-24 22:14:00

这个胶皮是什么牌子?
另外请教下楼主,CC7打正胶感觉怎样, 有什么优缺点呢?

sjqka 发表于 2012-5-24 21:35:00

<p>希望楼主常来,继续以上话题。我也很想知道结局,哈哈</p>

zhiwuzhi 发表于 2012-5-26 05:53:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sjqka</i>在2012-5-24 21:35:00的发言:</b><br/>
<p>希望楼主常来,继续以上话题。我也很想知道结局,哈哈</p></div>
<p>同想此结局……</p>

LZG500 发表于 2012-5-25 23:14:00

看上去像是生胶
页: [1] 2
查看完整版本: 分享新进一块正胶皮