oldboy 发表于 2012-6-24 23:08:00

删帖

如题

oldboy 发表于 2012-6-25 17:00:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yh90123</i>在2012-6-25 0:55:00的发言:</b><br/>
<p><font size="4" face="微软雅黑"><strong>谢谢lz分享&nbsp; 这个比较有针对性和可行性</strong></font></p>
<p><font size="4" face="微软雅黑"><strong></strong></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4" face="微软雅黑"><strong>如果能够把你的训练计划(每个动作练习多少次和每个阶段大概多久)补充进去就更好了</strong></font></p></div>
<p>&nbsp;我写的应该是针对一点不会拉弧圈的, 分阶段慢慢来, 专业队训练小朋友就是这样的.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我自己不是这样分阶段练出来的, 我自己曾经野路子, 打过好多年的乒乓球, 正手弧圈一条线的发力, 现在看来好几处当时都有点问题, 但是和很多业余球友一样,&nbsp; 打熟了,手感还可以, 也能全身发力拉出弧圈,&nbsp; 就是动作不规范, 稳定性不高, 专业的一看就说动作别扭.</p>
<p>乒乓专业的朋友指点我, 是让我改动作.&nbsp;&nbsp;我因为有多年的乒乓基础,&nbsp; 我的训练方法是每次练球之前, 先第一步几分钟, 再第二步几分钟, 然后第三步直接练球. 他带了我好几个月, 发现我动作不对, 就重复三步走, 就这样, 我自己又断断续续打了一年多,&nbsp;每周2,3次, &nbsp;中间反复很大, 打着打着又回到老路上, 我感觉动作没有定型之前, 过早打比赛, 容易出现很大的反复. 学拳容易改拳难呀,&nbsp; 到现在才基本动作定型.</p>
<p>乒乓专业练过童子功的, 业余的真的不好比, 弧圈不一定就比我拉的更转, 但稳定性实在太高了, 里面包含步伐,衔接,意识,对球的判断, 差的太远罗. 希望爱好弧圈的球友, 能够从我的文章中受益, 少走弯路, 别像我一样, 错误的发力动作改的好辛苦呀!</p>

飘香雪海 发表于 2012-6-25 17:54:00

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

金鱼来了 发表于 2012-6-25 01:11:00

精英有这么好的写手,当然人气火爆!

yh90123 发表于 2012-6-25 00:55:00

<p><font size="4" face="微软雅黑"><strong>谢谢lz分享&nbsp; 这个比较有针对性和可行性</strong></font></p>
<p><font size="4" face="微软雅黑"><strong></strong></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4" face="微软雅黑"><strong>如果能够把你的训练计划(每个动作练习多少次和每个阶段大概多久)补充进去就更好了</strong></font></p>

汤臣 发表于 2012-7-2 14:55:00

不错不错,赞一个!

酷爱乒乓01 发表于 2012-7-2 11:39:00

好帖,帮顶。
页: [1]
查看完整版本: 删帖