沙漠里的鱼 发表于 2013-3-12 10:35:00

做的第一支桧木球板,

<span style="font-size: xx-large;">也算是处女作吧,从买材料,准备工具,到制作成功,费时半月有余,总算出炉了,晒一晒,可能不入行家法眼了,木材是美桧,本来是没有龙眼的,被我硬是磨出两个龙眼!虽然这两只眼一眼大一眼小,但也算是眼吧,呵呵 &nbsp;,体重:100克</span><span style="font-size: 14px; "> &nbsp;&nbsp;<br/><br/><br/><br/><br/></span>

liusw319 发表于 2013-3-12 11:24:00

<p>跨出第一步,以后会越做越好的,美洲桧缺点就是重,建议楼主下次用日桧,手柄用轻的软木;值得鼓励。</p>

沙漠里的鱼 发表于 2013-3-12 10:38:00

球拍是按照斯蒂卡纳米炭王的尺寸做的,厚8.5mm左右

沙漠里的鱼 发表于 2013-3-12 10:36:00

手柄是松木作的

沙漠里的鱼 发表于 2013-3-13 21:13:00

谢谢

随球乒乓 发表于 2013-3-13 12:55:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>liusw319</i>在2013-3-12 11:24:00的发言:</b><br/>
<p>跨出第一步,以后会越做越好的,美洲桧缺点就是重,建议楼主下次用日桧,手柄用轻的软木;值得鼓励。</p></div>
<p>用轻的软木 重心未免太靠前了</p>

火乍JACK弓单 发表于 2013-3-16 18:47:00

<font style="BACKGROUND-COLOR: #003300" color="#00ccff" size="6">所有大妈大婶都是从小姑娘过来的,以后就好了。</font>

直板老狠了 发表于 2013-3-22 13:05:00

美桧在重了,只能打单面了,不过楼主手艺不错

沙漠里的鱼 发表于 2013-3-23 10:48:00

我是打直拍横打的,所以.......只好弃之不用了

沙漠里的鱼 发表于 2013-3-27 12:10:00

花了一天的功夫把9.2mm的板子打磨到8.5mm,重量也到了90克,再贴上胶皮打打看什么效果
页: [1] 2
查看完整版本: 做的第一支桧木球板,