sunxiaoxuan 发表于 2013-8-25 22:52:00

【烧Darker 7p2a 三块板子有感!】

<br/><br/><br/>Darker底板,因为桧木出名,确因昂贵的价格而让其变得额外小众。<br/><br/>因为喜欢Darker 7P2A直拍的细直手柄而选择了这个品牌,说实在,我算是个器材外貌控!<br/><br/>故事是这样的,先后出入了Darker 7P2A行货芳碳,7P2A纯木夹板的日货,还有7P2A碳素三块底板,好奢侈啊,但是最后留下了芳碳那块!另外两块卖个了同事。<br/>胶皮:反手不说了,对于我个业余爱好者不是直拍的特色,本来就用的不多,正手从T05打了两月,回到了之前一直使用的普通版本的天极2(算是灌胶两遍,感觉天极不太适合灌太多)。<br/><br/>我说下每一款7P2A给我的手感:<br/>1.芳碳那块:貌似是最重的那块,设计上也不符合Darker以往的桧木夹板,只是用面材用了桧木去吃球,内芯可能是桐木?面材下有芳碳,确实让这块板子变得脱板很快,成为一块优秀的速度板。我之所以最后留下芳碳,就是因为进攻速度和推挡以及防守借力是这三块板子中最好的,一个字,爽!有人说芳碳碳素啥的不适合起下旋,不适合小球,我感觉这全是技术调整问题,况且,完全可以用套胶来弥补,只要你懂球理,手上也有点水准,完全能适应。芳碳这块板子的小球完全不冒高,尤其是我用回天极2后。当然,我不太加转慢搓,大多都是撇球和快搓过度一般就尽量进攻了!<br/><br/>2、纯木那块:很轻巧的,但感觉太轻了,我当时用了T05的2.1mmMax,感觉发力杀伤力不如芳碳和碳素,换回天极2后好转,但此板速度不如芳碳,推挡和防守力量不如芳碳,让我放弃了。当然,这还是一块非常好的板子,因为我用了同事的Yeo和狂飙皓,推挡上,依然darker爽,尤其在借力上,感觉喷球。<br/><br/>3、碳素那块,和纯木一样的手感,因为碳素在内,确实手感也柔和,但发力后球很块,喷球感。但因为个人打法是偏向速度前三板和单板进攻质量,我感觉这块碳素依然比不过芳碳那速度快。<br/><br/>这三块板子芳碳的速度和推挡借力明显快于碳素和纯木,单板质量也是如此!碳素那块中远台拉球抛物线更完美,芳碳那块可能少许低平了些,下网概率大了点。但也可能我技术问题!纯木夹板那块是最中庸的,但可能是练习手感的最好球拍,可惜我不是娃娃,嘿嘿!<br/><br/><br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后聊聊T05和天极2,T05我打了三四个月了,用红双喜无机胶水,一开始觉得好喷,旋转确实强,就是打贯了天极2,觉得T05速度不够,抛物线略高!<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 换回天极2后,发现无机套胶进攻真他妈的不行,天极2刷胶水两三遍,少许膨胀,速度力量玩爆小日本的T05!<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是T05并不是那么狗血,推挡,推挡的稳定性,感觉借力和手感非常到位,比天极2好很多!退台发力拉球省力,蛋糕海绵优势!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真是互有长短,但单靠这个推挡手感,T05卖这么贵,感觉不会再买第二次了。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 业余玩完有机套胶,刷个几遍胶水真得很好很好了。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 至于天极2,比起狂飙,并不那么热,这套胶的感觉就是发力速度旋转完美,短球弧度低平,这点T05做得不如天极2,但是退到中远台,就费力气了些,当然我们这种很少能打起中远台对拉!<br/>

酱油配饭 发表于 2013-8-26 21:16:00

sunxiaoxuan 发表于 2013-8-29 20:17:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>酱油配饭</i>在2013-8-26 21:16:00的发言:</b><br/>

芳碳直板背面贴薄海棉长胶,推挡如何?<br/><br/>不玩长胶,不知道拉!<br/></div><p></p>

似乎飞龙在天 发表于 2013-9-10 13:43:00

~无风絮自飞~ 发表于 2013-9-14 11:36:00

楼主烧三块达克,羡慕啊!想烧烧不起。

~无风絮自飞~ 发表于 2013-9-14 11:31:00

我业余,两块板,馬碳YCA ,达克7P-2a七夹,进台推攻快弧。馬碳真是一把软剑需要很好的个人驾驭能力,控制很好,弧圈刁钻,就是有点快不起来,可能是自己能力问题,互压反手时老感觉被对方顶着,但是对付长胶得心应手,尤其反手爆弹,打得长胶满地找球。7p-2a,正手黑煞,推挡强于馬碳太多,正手攻拉手感全面,就是打长胶时我弹不出了,也许是套胶问题吧。

hjm815 发表于 2013-9-24 17:46:00

重量是多少啊?
页: [1]
查看完整版本: 【烧Darker 7p2a 三块板子有感!】