PPball 发表于 2006-9-17 00:00:00

[讨论]有多少人的直拍横打是完全放弃了推挡

小弟才初学乒乓不久
一开始练的就是直拍两面打法
我知道板上有许多前辈是左推右攻转练直拍横打
所以很难舍弃推挡的打法
但我最近一直在思考我该放弃练推挡吗 该专心於练习直拍横打就好
也很好奇板上有多少人是完全放弃了推挡
想要多了解了解不知大家有什麽建议吗

摅呤 发表于 2006-9-17 14:30:00

我有个同学是

wjc419 发表于 2006-9-18 13:44:00

每一项技术 都是一种争取主动的手段 推挡有它的不足 横打也有自身的局限 乒乓球技术是一项整体的技术 不能单靠某一项技术来进行比赛 直拍选手 要比横拍的选手 掌握更多 要做到人无我有 人有我精 当然 做到这点 是要付出很多的我觉得我们业余选手要学会运用多种技术的衔接 不要拘泥于某项技术 只要能为我所用 对我有利的技术 都可以学习 一点业余爱好者的意见 仅供参考 才打了2年球 谈点体会 不要笑话哦

横打研究中 发表于 2006-9-19 10:49:00

我是直拍横打,不过我没有放弃推档,最近反而推档实力有所增加。尤其中路可以加力推,抢在上升期之前发力,威力接近攻球。

山口风 发表于 2006-9-23 11:53:00

<B>以下是引用<I>横打研究中</I>在2006-9-19 10:49:00的发言:</B>
我是直拍横打,不过我没有放弃推档,最近反而推档实力有所增加。尤其中路可以加力推,抢在上升期之前发力,威力接近攻球。

同感,以推反手为主.

cedemy 发表于 2006-9-28 22:22:00

我也是横打结合推挡,但我是进攻时用横打防守时用推挡,完全是下意识的,也想用反面挡和反带,但反映不及时,下意识就是用推挡防守的,不知我是应该努力改掉推挡防守的习惯还是继续这样练好

旋转的SOLO 发表于 2006-10-16 10:31:00

我觉得对于业余选手来说,如果放弃了推挡面临最大的一个弱点就是中路偏正手位的急长球,大家注意王皓比赛的录像,一般遇到类似的球王皓都是积极侧身用正手反拉过去,但是这个高难度的技术业余选手恐怕很难做到或者说运用熟练,打起比赛的时候遇对手频频盯住你中路攻击,如果有推挡就可以结合侧切推挤很容易地化解。

笑熬浆糊05 发表于 2006-10-28 21:59:00

这个一点都不矛盾,你用反面同样可以推挡,而且力量很大。

PPball 发表于 2006-10-28 23:17:00

<P>上面的推挡就先定义为传统直拍单面的推挡方式好了
如果是用反面的就投放弃推挡好了
(焦点就放在直拍有了反面後跟传统单面打法上的差异)</P><P>原来直接放弃传统推挡方式的人比例还挺高的......</P>

zyq 发表于 2006-11-11 09:43:00

我基本放弃了推挡,最多只有挡而没有推,我的中路被对手认为是弱点,但可以用步法的跑动来弥补。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [讨论]有多少人的直拍横打是完全放弃了推挡