蓝色天空c 发表于 2014-1-5 00:08:00

<p>关于打生胶的海绵厚度,我觉得不一定薄就好,因为太薄了有两个缺点,一是退台不好打,容易别动;而是不容易结弧圈球,现在可是拉弧圈球的人很多呀呀,不管是你的技术还是你的球拍,如果不能接好弧圈球就没的打了。我倒是觉得打生胶的海绵厚度在1.5、1.6、1.8比较好。</p>
<p>关于打生胶的下沉,原来我也挺迷信这个的,现在变了。因为生胶没长胶下沉吧,现在长胶也不少的,经常打球的人都见过,也慢慢适应了,不少人练长胶的下沉都不怕了,还能怕生胶的那点下沉吗?所以说,下沉的效果越来越低了。打生胶还是要追求速度和技术,这才是正道。</p>

安柯 发表于 2014-1-5 11:42:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>pyxis_chen</i>在2014-1-3 21:37:00的发言:</b><br/>还真是奇葩的其名方法啊~ </div>
<p>这还算好的,以前有个球友用了个癫痫病的英文单词作为名字,后来知道这人是神经科大夫,哈!</p>

pyxis_chen 发表于 2014-1-6 12:28:00

老红双喜651胶皮体会

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蓝色天空c</i>在2014-1-5 0:08:00的发言:</b><br/>
<p>关于打生胶的海绵厚度,我觉得不一定薄就好,因为太薄了有两个缺点,一是退台不好打,容易别动;而是不容易结弧圈球,现在可是拉弧圈球的人很多呀呀,不管是你的技术还是你的球拍,如果不能接好弧圈球就没的打了。我倒是觉得打生胶的海绵厚度在1.5、1.6、1.8比较好。</p>
<p>关于打生胶的下沉,原来我也挺迷信这个的,现在变了。因为生胶没长胶下沉吧,现在长胶也不少的,经常打球的人都见过,也慢慢适应了,不少人练长胶的下沉都不怕了,还能怕生胶的那点下沉吗?所以说,下沉的效果越来越低了。打生胶还是要追求速度和技术,这才是正道。</p></div>
<p>&nbsp;</p>
<p>您说得对 可是我打1.8海绵的生胶 都觉得粘粘糊糊 这怎么办啊~唉</p>

内海 发表于 2014-1-7 08:53:00

<p>请教楼上将TSP的海绵揭下来的办法</p>
<p>我是揭不下来</p>

蓝色天空c 发表于 2014-1-6 22:01:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我看到了楼主的提问,也不知道怎么直接回复你,就写在这里吧。您主要说的是1.8厚的海绵觉得不太好用。我只是提出我的一点体会,不一定对。我打生胶从1.0——2.2的海绵都使用过。海绵越薄,球速慢,但是下沉厉害,我以前说过了,人家熟悉了生胶后,并不怕这点下沉的,对手一般采取两个办法,一个办法是拉高吊弧圈,生胶推不上力;二个办法是,对方拍形稍微后仰,慢慢的给你推稍高点的球,任凭你怎么下沉,对手就是不落网。生胶选手反而失误多,生胶终究没有反胶稳健。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 生胶是怕弧圈球的,现在绝大多数人都拉一板,所以配置的海绵要厚一点,到了2.0的海绵,防护圈基本就很好了。但是,正手攻球却不容易发力了,总觉得黏黏呼呼的,我用的另一个词是觉得发肉,不脆,而且也失误多。因此,我觉得1.5—1.6—1.8的海绵合适,具体选哪种,得看使用者的基本功和手感了,基本功好,有手感,就选1.5的,差一点的就选1.8的。直接这样说吧,如果连正胶都没打过,或者一直打2.2海绵的反胶,就改用薄海绵的生胶根本不行。我一直固执地认为,打生胶是最需要基本功和手感的了,其次是正胶,这也说明为什么国家队打正胶和生胶的人少了,就是不容易练出来。哈哈,再补充一句,免得有人看到这里不服气,如果是打长胶的,能推搓挤,而且能正手攻球,甚至反手也能攻球,那确实太厉害了,基本功和手感就太厉害了,那就得排第一了。打长胶如果只是推搓挤,别的不会,那是老头老太太的玩法,真没什么。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再说一下黏黏呼呼吧。我觉得也许就是海绵厚了或者是海绵质量不行。比如,同样的2.0的海绵吧,贴上反胶就打得特别脆,贴上正胶就黏糊些,贴上生胶就更黏糊了。虽然没有精确计算,我估计,要想达到和打反胶一样的脆,海绵厚度就得降级,正胶换贴1.8的,生胶换贴1.6的。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 打生胶我觉得海绵比胶皮重要,遇到打得好的海绵,千万别扔,太可惜了。我不买套胶,每批不一样的。遇到感觉特好的海绵,胶皮掉粒了后,买块单胶皮,还用原来的海绵,就行了,保证手感没变化。海绵的薄厚和软硬都不一样,非常关键,至于胶皮,只是有些下沉和怪异不同而已,区别不大。比如吧,你用的是TSP套胶生胶,感觉特好使,胶皮坏了后,就买块单胶皮,不管什么牌子的,贴上后差不了哪去,如果您连TSP的海绵也扔掉了,太可惜了,那可是日本的原装海绵,胜过一切国产的海绵呀,什么双喜、银河、拍里奥、双鱼等都没法和TSP的海绵比。</p>

流星802 发表于 2014-1-14 15:52:00

板是块好板

pyxis_chen 发表于 2017-7-2 12:13:25

蓝色天空c 发表于 2014-1-6 22:01
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我看到了楼主的提问,也不知道怎么直接回复你,就写在这里吧。您主要说的是1.8厚 ...

hi,兄弟,有两年没来论坛,迟到的回复,我现在还在用签名档里面的老红双喜底板,偶尔会用下cl,没有用过别的。
另外就是,生胶海绵一定要软。现在改这种无缝球了,感觉硬梆梆的,击球弧线不如原来有缝的好,颗粒的旋转也弱,所以还是软海绵

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 直板生胶的海绵厚度和硬度