li73519 发表于 2014-10-9 16:00:00

大家为啥把黑色胶皮放在正手

发现一规律,为啥红色放在反手,我也这样,因为看到别人这样,只是不知道原因。

zs730712 发表于 2014-10-9 16:37:00

<p>我觉得大多数情况是一个习惯问题。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>如果非要说出点道理,据我了解,无法是两个:</p>
<p>一是黑色一面更稳定。毕竟作为橡胶产品,掺入其它成分改变颜色会影响橡胶产品的性能;</p>
<p>二是发球时的触球瞬间,黑色增加对手判断的难度。</p>
<p>不过这两点也是相对而言的,主要还是一个习惯问题。</p>

li73519 发表于 2014-10-9 16:56:00

哦,学习了。

90277 发表于 2014-10-11 08:02:00

橡胶制品一般都要加入大量补强剂的,炭黑的补强效果最好,成本也低。 你懂的!

GXQ 发表于 2014-10-12 10:51:00

观察过,凡是高手正面多为黑色,新手正面多为红色,我的球拍正面胶皮为红色,等成为高手后再换为黑色.

高杆 发表于 2014-10-12 11:23:00

都跟国家队学的,正黑反红,国家队正手大多数都是狂飙的蓝海绵,只能用黑胶面,不能用红胶面。。。。明白了吧?

hlbp 发表于 2014-10-12 11:53:00

路过,跟着学习了。

胡望 发表于 2014-10-12 13:23:00

<span style="font-weight: bold; font-size: large; color: rgb(0, 51, 0);">套胶胶皮的颜色,是染色混合制作而成,黑色相比红色稳定性更好,国手们通常更注重手感,正手使用比例远大于反手,所以他们都选择黑色做正手。</span>

老虎乖 发表于 2014-10-14 10:17:00

应该是从众效应作怪,有高手偶然一用,就会被大家模仿,成为标准。呵呵。

日月山人 发表于 2017-7-23 08:15:11

黑色不容易引起对方兴奋
页: [1]
查看完整版本: 大家为啥把黑色胶皮放在正手