zs730712 发表于 2014-11-7 18:55:00

【zs730712“教学相长”系列】54、灌水:我打球被不屑地称为“乡村打法”,呵呵

<p>&nbsp;</p>
<p>有一次,我老婆去教练那看女儿练球,教练跟她说:你女儿别看年龄小,但是打球力量是这些小孩中最大的,球打在对方身上都会打出红点。结果我老婆不屑地说:家族遗传,他爸就是“乡村打法”!呵呵。。。。。</p>
<p>确实,平时打球我力量大,夏天甩光膀子打球时更明显,打完球后球友全身布满红斑,呵呵!甚至有几次拉加转时球打在拍边,球以极快的速度冲着对方脑门飞去,根本闪不开,被球友调侃“今后要戴钢盔和你打球”。</p>
<p>不过后来想想也是,我平时最喜欢拉加转,而且是咬着牙用全身的力气去拉球,恨不得把球给打爆掉的那种感觉,估计旁观者确实会感觉“惨不忍睹”,呵呵。而且我弧线控制不好(实际上我就不想去控制),弧线极高,而且经常高得“惨不忍睹”,除非是手感相当好的对手在球刚弹起来截击,否则绝大多数情况下都是“飞”,而且同样是飞得“惨不忍睹”。</p>
<p>女儿从开始学球就是一直跟着教练系统练习,我并未插手,难道真如我老婆所言:这种“乡村打法”真的会“遗传”?呵呵。。。。。</p>

杨雯是傻逼 发表于 2014-11-7 21:21:00

杨雯是傻逼 发表于 2014-11-7 21:19:00

杨雯是傻逼 发表于 2014-11-7 21:20:00

杨雯是傻逼 发表于 2014-11-7 21:20:00

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【zs730712“教学相长”系列】54、灌水:我打球被不屑地称为“乡村打法”,呵呵