鸿举激光雕刻 发表于 2014-12-3 08:15:00

长胶直板横打

长胶直板横打
本人是正面反胶,背面是长胶,长胶用的是388d-1,海绵厚度是0.5,既然是长胶直板横打,就要与长胶的嗑和供区分出来,长胶直板横打可分为打正常不转或者稍微上旋的球,和下旋球,本人认为动作要领的话,手腕动作很重要,不要发全力,发全力击打会失去长胶自有的特点,打不转的球其实就迎前打就行,初练习的会经常下网,要注意球停留在长胶上的时间,因为不是纯粹的击打,动作和反胶横打差不多,但还是有区别的,初学者宁可打出界,不要打下网。打下旋球就要有拉的动作了,球在长胶上停留的时间要比前面的时间要长,拉出的球肯定没有反胶的旋转快,但节奏的改变会很大,我以前背面也是用的反胶,更换长胶也就两个月的时间,长胶横打掌握的还算可以,主要的还是将长胶直板横打在比赛中的运用,反手可以搓,供,削球,再加上直板横打,反手就丰富的多了,在这里班门弄斧了,还希望前辈们能够指点。或者加我的qq358218774共同交流。

niexiaoer 发表于 2014-12-3 10:06:00

厉害啊!第一次知道长胶可以横打的。。。。<br/>要是朱世赫也会这一手,岂不是要逆天了。。。

sjqka 发表于 2014-12-9 21:50:00

楼主的打法跟我们单位的一个一样。他主要是用长胶面接发球和过渡一下,挡弧圈球挡的还不是很好。

蝴蝶VISb 发表于 2015-1-31 11:26:00

我现在是单片长胶横打(大维388D-1省队专供版)效果很好的,不过技术难度太大。我也是为了配重才贴的单片长胶,就这2个月偶然一次机会发现长胶也可以横打,而且球很怪异打过去基本不起球,落点很深。现在弄得球友们都不和我打球了,郁闷<br/>

yzj20011 发表于 2015-2-3 10:38:00

<p>我曾用过563(半生半长胶)横打过,是可以拉起球的,不过拉球时要比反胶增加些击打,长胶还没有勇气去尝试。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

lgxb 发表于 2017-7-27 11:33:24

页: [1]
查看完整版本: 长胶直板横打