zs730712 发表于 2015-1-9 17:28:00

【zs730712“教学相长”系列】103、灌水:如何衡量是否正确“转腰”了?

<p>&nbsp;</p>
<p>大多数业余球友因为缺少系统训练,所以动作外观上总是感觉比专业运动员差一点,呵呵,其中腰部动作最明显。</p>
<p>那么,什么才是相对合理的转腰动作呢?或说如何衡量自己是否正确转腰了呢?</p>
<p>记得原先看过一篇文章,提到一个说法“横向转腰”,即腰部的转动是水平方向的,或说是横向转动的。</p>
<p>我觉得这个说法还是比较合理的,因为击球的力量应该是以向前为主,所以现在的教练教弧圈球时不像原先的教练,一般会要求身体重心稍高,即便是拉加转需要增加向上的力量也是通过蹬腿来完成,而腰部转动还是以横向转动为主。</p>
<p>当然,因为每个人的体质不同、身体协调性不同、年龄不同等等各种原因,我个人不建议强行练习转腰动作,否则动作没练好,还把腰给扭伤了就得不偿失了,呵呵。</p>
<p>对于大多数业余球友,我个人建议还是应该更重视重心交换的作用和这个交换过程中产生的惯性力量。</p>

杨雯是傻逼 发表于 2015-1-9 19:31:00

智行方圆01 发表于 2015-1-13 15:05:00

好文章,学习了!谢谢分享!

tiantian998 发表于 2015-1-12 16:18:00

很养眼的帖子,顶楼主!

yesy12345 发表于 2015-1-13 16:45:00

<span style="font-family: Verdana;">好贴,有营养</span>

炒菜 发表于 2015-1-14 22:50:00

精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

炒菜 发表于 2015-1-14 22:51:00

不错不错,赞一个!

huaxi 发表于 2015-1-14 22:04:00

业余的,能用上一点点,就不简单了

乒动海滨 发表于 2015-1-17 22:09:00

在学习楼主写的很专业,一定是高手了。

乒动海滨 发表于 2015-1-16 22:58:00

不错不错,赞一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 【zs730712“教学相长”系列】103、灌水:如何衡量是否正确“转腰”了?