zs730712 发表于 2015-2-2 16:47:00

【zs730712“教学相长”系列】128、灌水:再也不用“拧拉”技术了,呵呵

<p>&nbsp;</p>
<p>前两天入手一块世奥得超杰C和RG套胶,反手随便贴了一块樱花,打了几次,觉得还不错,就是反手感觉差点,恰好这次参加论坛活动得到一块德国阳光红A,所以今天上午就把樱花换下来了。</p>
<p>中午和单位的球友们开工,觉得超杰C+RG+阳光红A这套配置很适合我的打法:超杰C底板吃球好、旋转强,RG虽然不是粘性套胶,但正好适合我这种先撞击吃球然后把球甩出去的动作,阳光套胶在超杰C上的表现比樱花强多了,击球干净利落、旋转强、弧线好。总之,我对于这套配置还是满意的。</p>
<p>球友中有有一个原先打过专业的,每次发球为了防止我主动上手,大都数时候都是发不出台或刚刚出台的球到我反手位,而我更多时候都是上步拧拉,打法有点凶狠。</p>
<p>但是今天中午他有一个发球我感觉突然下沉,也不知是什么原因:难道是因为他是直板正胶?还是球台上有什么脏东西?反正我是一个措手不及,反手套胶直接蹭在台面上。拿起来一看,好在底板应该没事,不过阳光套胶胶面上蹭出一道痕迹,MD,到现在还心疼呵呵。</p>
<p>不过现在想想,是否就一定要想着主动上手呢?比如这位球友本来就是近台打直板快攻的,根本不怕这个动作,暂且不说我的拧拉还有时会失误,很多时候都是被对手直接给拍过来,呵呵。</p>
<p>所以人嘛,有时候就是喜欢追求高大上的东西,比如接发球的手法,我现在动不动就想先上手,结果动作越来越单一,实际上挑打、轻拉、搓转不转、劈长等等这些技术我们还是应该灵活掌握运用。</p>
<p>个人体会,与大家共勉。</p>

ydjxpfz 发表于 2015-2-2 22:00:00

同感,拧拉也就对熟人能拧上,换个人失误大多了,专业的是不敢发长了,业余如果长一个短一个,还真不好拧。想出成绩最好的办法是练搓球,练的跟削的差不多。<div><br/></div>

mfklwxf520 发表于 2015-2-3 12:00:00

有道理!和楼主同感!

神棍 发表于 2015-3-7 22:54:00

t6216 发表于 2016-4-14 14:43:31

楼主写的很专业,一定是高手

函授hans 发表于 2020-2-27 10:06:46

:)

死亡如风 发表于 2020-3-13 09:07:30

有道理
页: [1]
查看完整版本: 【zs730712“教学相长”系列】128、灌水:再也不用“拧拉”技术了,呵呵