zs730712 发表于 2015-2-27 09:50:00

【zs730712“教学相长”系列】134、关于“内弧外弧”的个人观点之二:判断“内外弧”的标准

<p>&nbsp;</p>
<p>此前大家划分内外弧的标准,主要有两个:一是挥拍轨迹,二是摩擦轨迹。</p>
<p>但不管是哪个轨迹,如果这个轨迹弧线是向上凸就是外弧,向下凹就是内弧。</p>
<p>当然,还有个别人是按照其它方法来划分,我这就不提了。</p>
<p>暂且不说这种划分方法是否正确,我们先来谈谈一个哲学名词:本质。</p>
<p>研究一个问题,问题的本质往往被各种外在表现重重包裹,所以善于研究问题的人往往是剥开表象,这样才能触及其本质。</p>
<p>而这种通过“外观上”的轨迹来划分,我个人认为不太合理。</p>
<p>你想呀,真正球拍触球就是一瞬间的事情,前期的动作无非是为了这“一瞬间”搞好服务工作的,如果前面动作做得再好看、模仿职业运动员再像,这“一瞬间”却像狗屎,那有个P用!</p>
<p>而要说到区分内外弧的“本质”,就我个人体会而言,关键在“手腕”。</p>
<p>球拍触球瞬间,<strong><u>手腕是否“有意识”去调整击球弧线</u></strong>,这才是区分内外弧的本质。</p>
<p>**** Hidden Message *****</p>

路人甲6 发表于 2015-2-27 15:10:00

为什么老是要回复呢?

zw97381 发表于 2015-2-27 10:11:00

学习了

yxx2008 发表于 2015-2-27 10:25:00

哈哈哈哈哈哈哈好好好

audilin 发表于 2015-2-27 13:11:00

学习

直拍歪柄 发表于 2015-2-27 20:12:00

謝謝

szhydhaha 发表于 2015-2-27 16:02:00

好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

lookmoon 发表于 2015-3-2 19:11:00

不错

敬天 发表于 2015-3-2 18:31:00

学习

MC_HUO 发表于 2015-2-27 22:08:00

tttt

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【zs730712“教学相长”系列】134、关于“内弧外弧”的个人观点之二:判断“内外弧”的标准