zs730712 发表于 2015-3-26 09:56:00

【zs730712“教学相长”系列】164、灌水:现代乒乓球,不是比谁“胳膊粗”而是比谁“大腿粗”

<p>&nbsp;</p>
<p>不知各位发现一个有趣的现象了吗:现在职业运动员的大腿是越来越粗(NND,个个的大腿都像健美运动员似的),豆芽菜型的队员在国家队几乎没有立锥之地,呵呵。</p>
<p>有时候在赛场上见到身形偏瘦的队员,我第一感觉是身材显得“单薄”,第二感觉就是替他/她捏把汗,心中“没底气”而不看好他/她。</p>
<p>确实,乒乓球发展到现在这个地步,对于运动员的速度、力量要求太高了,而“速度、力量”靠什么来体现?是比谁“胳膊粗”吗?</p>
<p>非也,比的是谁“大腿粗”,呵呵。</p>
<p>从这方面而言,实际上也给我们这些业余球友带来一个启示:要想打好乒乓球,光练“上半身”是不够的,要高度重视“下半身”的练习。</p>
<p>否则,你胳膊再粗,打来打去还是在靠抡胳膊打球,有个P用!</p>
<p>你甚至可以观察自己身边接近专业水平的球友,同样可以得出此结论。</p>
<p>下面做个小游戏:我找了一些国家队队员的“大腿”图片,大家猜猜看分别是谁的“大腿”(谜底在后面揭示):</p>
<p><br/><br/><br/><br/><br/></p>
<p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>&nbsp;</p>
<p>下面揭示谜底:&nbsp;</p>
<p>**** Hidden Message *****&nbsp;</p>
<p>光看男子“大腿”不过瘾的话,我再上两张国家队女子队员的“大腿”照片,谜底嘛就不揭示了(留给大家一点想像的空间,呵呵)</p>
<p>&nbsp;</p><br/><br/>

zs730712 发表于 2015-3-26 10:02:00

补充完毕

zs730712 发表于 2015-3-26 10:23:00

该帖纯粹是从技术角度分析,各位看官切勿有其它想法,呵呵

aannbb 发表于 2015-3-26 11:32:00

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

jjpjjp0606 发表于 2015-3-26 21:27:00

精英有这么好的写手,当然人气火爆!

尛賸 发表于 2015-3-26 18:06:00

<span style="color: rgb(80, 95, 108); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22.14285659790039px; text-indent: 24px;">好体会,收藏,学习</span>

杨雯是傻逼 发表于 2015-3-26 18:31:00

很养眼的帖子,顶楼主!

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

杨雯是傻逼 发表于 2015-3-26 18:32:00

楼主概括得太精辟了,收藏了!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【zs730712“教学相长”系列】164、灌水:现代乒乓球,不是比谁“胳膊粗”而是比谁“大腿粗”