若比邻0 发表于 2015-4-11 22:59:00

三碳皇直拍正生反反初打感受

本人多年热爱乒乓热情不减,但水平较低基础差,也就混个手熟,毕业工作后,单位有个活动室,每天下班后可以活动,由此开阔了视野,自我感觉水平见涨,特别是规范了动作,精英网也是他们推荐的,在此我获益良多,近日更换了装备,将使用感受分享如下:
原来先后使用拍里奥的tt和tom,直拍,正手1.8mm的563,反手用反胶,啥便宜用啥,因为我所谓的横打,对胶皮实在没啥要求,还是以左推右攻为主,正手很爆,上台率也还可以,对方基本挡不过三板,反手加力推也能得分,就是接发球差,一局下来,至少失四五分,控制不佳,经人推荐,开始关注挺拔的三碳皇,比较适合我的风格,在满足强烈的进攻欲望时,能弥补控制不佳的短板,在某宝买了一个shui货的板子,价钱挺低的,是真东西,也是好东西,正手仍然是1.8mm39度的563,反手cj8000,这段时间就这么一直在用,感觉板子挺好用的,层次感啥的我没有感觉到,就是进攻的时候上球率更高,基本过网的都能扣上,很少扎网,推挡力量大,角度控制的很稳,接发球不容易冒高或扎网,搓球很飘,提拉威力不大,但是控制性更好,很适合过度球处理,进攻性和相持性都好于原来的,都说这个板子爆,单纯就暴力讲,与tom差不多,没有tt爆,个人认为,是控制性与攻击性并重的底板,攻击性更为突出一些,对于生胶,挺合适的,若我水平还能涨,倒是想试试1.5的海棉的563了,底板就这样吧。
若说缺点,就是手柄太粗,我刚学会反手弹打,基本用不出来,非常别扭,咱手不算小,但仍感到吃力,现决定动刀修修手柄,或许能有所改善。
就器材方面来说,我走的弯路不多,身后的灰烬有限,希望挺拔这个品牌不要被天朝假货弓虽女干,让我可以轻松的在真shui货的海洋里游啊荡啊的。
为啥进口器材国内行货比国外的还要贵啊?我们仅仅是发展中国家的人民啊,抱歉,这句话跑题了!

lbz_1971 发表于 2015-4-12 10:05:00

写的黑号,支持

sjqka 发表于 2015-4-12 12:13:00

大厂的底板比普通厂出来的就是各个点弹性均衡,所以容错性就会好,手感稳定。小厂出来个别也有好的,就是极少。一般水平越高海绵就会厚,因为要考虑到拉打,还要追求速度,一味的沉,让人家失误只能针对水平较低的业余球手

胡铁花 发表于 2015-4-12 17:40:00

我打过小锤版的三碳皇,感觉不算很暴力,比黑轰、白钻差远了。

sjqka 发表于 2015-4-21 21:59:00

要暴力蝴蝶王就可以了,但是要控制要手感还是clcr最均衡

百粘百得 发表于 2015-4-24 01:46:00

这个挺拔三碳皇&nbsp;<div>按照板面大小来分有:大锤版和小锤版</div><div>按照销售渠道来分有:欧版水货(柄头无铁牌)、欧版铁牌行货(柄头有铁牌)、国产行货(柄头贴不干胶)</div><div>其中<span style="font-family: verdana;">欧版铁牌行货品质最好,</span><span style="font-family: verdana;">国产行货相对来说不太暴力。</span></div><div><br/></div><div>自从受了王瑞雪老师的毒害后,前前后后买过12块三碳皇,各个版本都买全了。现在虽然不用了,但还收藏了几块全新的欧版铁牌。</div>
页: [1]
查看完整版本: 三碳皇直拍正生反反初打感受