沙漏街的左左 发表于 2015-4-21 07:59:00

请问有没有用黑檀5打正胶的

之前一直打的是黑檀7反面贴长胶,最近把长胶撕掉了,反面改贴反胶横打,感觉黑檀7比较厚横打不好,所以想试下黑檀5,有没有谁试过黑檀5加正胶的配置?

yzj20011 发表于 2015-4-21 10:19:00

黑檀5是薄5夹,打正胶肯定会震手的,击打时会觉得发空。你如果觉得7夹横打太厚的话,可以把拇指食指我拍的地方打磨薄些,要是非要用5夹板子打正胶的话,建议你选厚些的板子,最好是碳板。

沙漏街的左左 发表于 2015-4-21 10:24:00

黑檀5是5.8的厚度,黑檀7原来反面贴长胶的时候特别轻,击打能感觉到很大的底劲,现在反面贴上了反胶,感觉很难打透了,所以就想如果黑檀5的反面贴上反胶支撑力会不会更强。厚的5夹打过沙曼达,实在不喜欢那种板面发死的感觉,很难打透

yzj20011 发表于 2015-4-21 15:36:00

<p>我以前玩正胶,后因为正胶不好防高手的加转弧圈才改了反胶,对正胶还是有些理解和发言权的。你觉得打不透是因为反胶比长胶重,拍子变重你手腕的力量也就不够用了,因此挥拍的摆速比以前也变慢了,坚持一段时间手腕的力量会慢慢涨上来的,到时就不会觉得别扭了。再来说说底板,以拉球为进攻手段的反胶底板要求局部变形小整体变形大这样才能充分摩擦打出强烈的旋转以及板子的底劲;而以击打为进攻手段的正胶底板要求的是板子局部变形大而整体变形小,板身具有足够的刚性这样才能保证出球快及命中率,否则如果板子整体形变过大击球时很难控制落点不是下网就是打飞。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>把胶皮和海绵打透我同意,但是我一直不同意把底板打透的这种说法。如果能够轻轻松松把板子打透了,那么说明这块板子的性能已经发挥殆尽了,应该去使用威力更大的板子。我对透板的理解是击球时是否震手,反胶底板比较薄底尽小整体形变大因此容易震手,而正胶底板因为较厚刚性又强不应该有震手的感觉,震手是打正胶的大忌。你说沙曼达板面发死可能是因为你配胶太硬太厚的缘故,</p>

咏春 发表于 2015-4-21 19:51:00

我一直用黑檀五打正胶,建议如下:1、我是直拍横打,反手反胶,吃球深,旋转强,反手相当好用。2、正手发力撞击有点儿空,但刷完胶后,我感觉比黑檀七快。

沙漏街的左左 发表于 2015-4-21 20:15:00

&nbsp;我前前后后烧了十来块了,ac clcr 两块黑檀 红鸟羽 黑鸟羽 黑色轰炸机 沙曼达 狂王,自己又是完美主义者,每次烧拍都要顺带胶皮,大伤元气,之前贴长胶的时候,黑檀7的重量特别合适,很暴力,黑鸟羽也不错,但现在感觉单面打法真是好吃力,要练横打,希望这次能一步到位

沙漏街的左左 发表于 2015-4-21 20:20:00

请问你反手用什么胶皮,我准备上挺拔的一闪阿尔法

sjqka 发表于 2015-4-21 22:05:00

黑檀7已经可以作为终极武器了

沙漏街的左左 发表于 2015-4-22 08:49:00

&nbsp;黑檀7打单面或者配长胶可以,配反胶好重,手腕不灵活摆速上不去。正长搭配的黑檀7准备留作副拍

sjqka 发表于 2015-4-27 21:57:00

黑檀7现在88克左右的挺多,不算重
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有没有用黑檀5打正胶的