kevinyu 发表于 2007-5-27 10:12:00

昨天比赛试打新拍 jmp 9mm+SP

<P>这个月DONIC赞助上海六个俱乐部举办内部比赛,同时作为华尔德内尔下个月来上海帮DONIC代言的前哨战,自然我的俱乐部上海复旦之星俱乐部也接受DONIC赞助举办了内部比赛,时间就是5/26昨天下午,当然KEVIN我也参加了。
昨天一早没事做,突然一股冲动想打打本身一支9MM台桧搭配SP 39度是什么感觉,我本身打了日直单桧这么多年,一直使用日桧,直到两年前优秀的台桧产品出来之后才开始使用,国内选手对台桧很陌生,其实我也还在摸索,个人不怎么崇尚蝴蝶等日本大名牌单桧(不过依照国际惯例还是收藏了一些,呵呵),收藏与实战的球拍,其定义与标准是不同的,喜好这项球类运动自然感觉好打而且能够增加实力最重要,这款球拍厚度为9mm,今年一月份我在台湾试打觉得的确性能一流,所以我从台湾拿了3~4支,这支是最后一支,我花了5分钟轻松打磨,同时贴上了克拉克SP内能套胶,新胶皮刷了大约三次。中午吃完饭就到俱乐部打球试拍并直接参与比赛,感想如下:

1:声音很响亮,比我现在的TSP DYNAM special 10mm前冲能力还要强,我再试一支达克90比较之后也比不上,感觉这支厚度仅有9mm的JMP球拍搭配了39度的SP之后,的确有着不同的感觉,推挡威力很大就不用说了,再试试正手,不怎么发力击球,球就迅速的往返两球台面之间,与对手互拉弧圈同时发力之后球到对方的桌面球东窜西跳的呈现尾劲的力量,即所谓的二速的确很不错,之前我使用这款球拍搭配38度发现也很不错,十分稳定,但是暴力程度不足,往往碰到好的选手之后造成相持影响体力,这次改了39度没想到硬度差异1度之后感觉的确很不同。

2:毕竟第一次打感想不是很准,但是发现了一个缺点,就是我常年使用10mm的厚度,突然打回9mm,感觉有些正手磨擦较重的弧圈球有着很细微的误差,感觉应该能拉到的球,却没法充分将力道灌输在球上,个人分析结果就是单桧底板0.1mm的误差造成我的,这是习惯问题应可克服。

3:底板与胶皮搭配之后力量与弹性大的现象容易造成不稳定,还得靠底板的咬球性能弥补,这就是好球拍的重要了,这支球拍的咬球目前试打结果咬球的能力我还在摸索,相信多于高手对阵,来回时间缩短之后就能判断,第一次使用的确呈现稍不稳定。

4:昨天DONIC赞助的俱乐部内部比赛,KEVIN轻松拿了亚军, 一些人认为台桧没有名气,所以性能无法与日桧相比,我个人认为这完全不能划上等号,没有名气是真的,性能不会输给日桧更是真的 KEVIN将努力继续再好好研究各种日桧,台桧球拍与套胶之间组合的微妙变化并与各位喜爱单桧的球友分享交流之!
昨天gong-chen 也来参加比赛了,同时也使用这支球拍,期待他的感想。</P>

kaitian 发表于 2007-5-27 21:47:00

刷胶水涨的。。。

markhoo 发表于 2007-5-27 20:17:00

拍子不错,胶皮剪的不好,哈哈!

gong_chen 发表于 2007-5-28 09:26:00

这个球拍我前天下午也打了的,谈一点自己的感觉:

最大的印象就是发力的手感很清晰,而且较扎实。反手推挡,速度很快也有稳定性,防别人的弧圈比较舒服。正手拉出台球,上台率较高,发上力以后威力也很足,出球很清脆。

发球和接发球,感觉到弹性偏大,自己发球经常不自觉的就出台了。搓、摆小球控制感没有发力的时候那么清楚,估计还是和弹性有关。

比赛中有几个台内偏高的弱下旋球,按正常情况是可以直接冲上得分的,我却都冲下网了,不知道是手法没调整好呢,还是其他方面的问题。

当时并没有注意球拍的厚度问题,是今天看了kevin的帖子,才知道是9mm的,但没觉得比10mm的有太明显的差别,完全可以说是很优秀的球拍。

6003321 发表于 2007-5-29 10:31:00

很高兴,我手里有一支309,弹性非常大,

6003321 发表于 2007-6-2 10:33:00

请问在309反面贴半面稍软的套胶时,正手用HK199736-38感觉软弹,去掉反面套胶时,正手用HK199736-38感觉非常硬,是怎么回事

gong_chen 发表于 2007-6-4 12:46:00

简单的说,就是球拍的整体厚度会影响球拍的弹性

blanche990 发表于 2007-6-23 10:22:00

<b>jmp 9mm哪有卖啊?</b>

liuyanggo 发表于 2007-6-28 01:03:00

日到为什么台湾产的桧木单桧不能买吗?不是说木材不好!他们的烘干技术和日本比差很多!可能是你们的心里作用!台湾打球的都知道!可能也就你们还不知道吧!呵呵!

kevinyu 发表于 2007-6-28 01:13:00

我是台湾打球的,而且打了很久,我怎么不知道呢?
日本一些品牌包括蝴蝶的一些日直球拍有一些都是在台湾代工生产,您知道吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天比赛试打新拍 jmp 9mm+SP