神钓 发表于 2015-8-30 16:09:05

最科学的握拍,

首先要横握,正手打球握拍时,拍要握到最远端,食指和拍的中心线成15度。打球不能用拍的中间打要打在中心点以外,中心点是击球的内边沿,反手握拍,母指在手棒端处,食指横在拍上。正手来球多低基本都能爆拉过去。反手来球不出台都能爆拉回去,要以小臂中间为轴抖拉,我在练很好用。

wpillar 发表于 2015-8-31 06:21:50

标题很吸引人

小笨熊 发表于 2015-9-2 09:38:59

要以小臂中间为轴抖拉????这是什么方法?》???

神钓 发表于 2015-9-14 18:54:37

小笨熊 发表于 2015-9-2 09:38
要以小臂中间为轴抖拉????这是什么方法?》???

挥板全动作是两轴,一个是手腕为中心轴,和小臂中心为轴同时转动。含胸发力。

zhongjinsren 发表于 2015-9-15 09:52:11

正手:食指和拍的中心线成15度
反手:食指横在拍上
这意味着你正反转换食指要移动75度。。。
就连大转换的波尔奥恰都没那么离谱
你的握拍有问题
别走火入魔了
个人看法别介意

ojisan 发表于 2015-9-15 16:41:57

你的握拍过浅,不利于固定板型和动作。

神钓 发表于 2015-10-1 21:23:40

zhongjinsren 发表于 2015-9-15 09:52
正手:食指和拍的中心线成15度
反手:食指横在拍上
这意味着你正反转换食指要移动75度。。。

我一开时就这种握,打的很好,我玩三年不到吗,业余的五六年不是对手,十年以上让我不过五很难,没老师。

神钓 发表于 2015-10-1 22:08:13

ojisan 发表于 2015-9-15 16:41
你的握拍过浅,不利于固定板型和动作。
我认为用握法固定板型你就永远是一般选手了,要记住板形不变握法可变。在时间有的情况下可以变的最舒服握法。就是我说的方法。我说的方法正手台内小球都能拉打上去。打球时的大小臂和手就像打冰球的球杆是的,只是板面和台面近似平行,冰球杆是垂直的。球拍在手上是活的,在打球之前,打球的一刻是死的,手腕不死,

神钓 发表于 2015-10-1 22:18:19

这种握法,加长了正手,拍面平行台面很容易压的最低,

流浪者9028 发表于 2015-10-4 13:52:31

页: [1] 2 3
查看完整版本: 最科学的握拍,