kevinyu 发表于 2007-8-15 09:58:00

Darker 90 日直单桧+ 克拉克39度使用评测

<FONT size=3>1。首先使用推挡:准确度很高很稳定,在克拉克SP的海绵优点配合之下加力撞击推挡表现不俗,这是狂飙等国产套胶所远远比不上的撞击力量,借力防守对方正手弧圈攻击的时候,可显示出90的特色,就是球感容错性高,失误低。

2。正手攻击:稍具粘性的SP胶皮加上90的咬球感,让正手攻击的感觉显得十分有把握,弧线的控制十分良好,可以很容易的变换手臂动作来调整弧圈的角度与长短,触感敏锐却能控制得当,完全不会有难以驾驭的感觉,90的正手暴力不是很明显但是换来了更多的信任感。

3。在这里要强调的是:本支Darker 90外观有小部分白边在左侧,本人我也是左手执拍,弧圈攻击的击球点与白边处十分接近,在左上缘,但是我个人偏爱实际,理论知识就当作参考用,经过验证我认为完全没有感觉到外行人所谓白边之处力量不足的感觉,我发力加大正手的摩擦弧圈,感觉很清晰的传输到球上,球到了对方的桌子仍有四处乱穿的尾劲,退到中台与高手对拉高难度的弧圈感觉很轻松,这也算是惊喜吧,故明显可告诉各位球友,白边丝毫不影响击球力量

4。备注:常发现一些球友的一些问题,特别是小球处理方面,我也借此机会在这里说明,任何球拍的小球处理包括接发球,搓球,摆短,都只是技术的突破与个人习惯问题,因为小球与力量无关, 自然与器材无关,主要是自己手腕协调性与熟练度问题,绝对不可能有什么胶皮或是底板影响到,单桧自然也是, 所以单桧球友应该把自己的学习简单化,思想集中,而不是钻牛角尖怪罪器材担心影响小球问题。

3。对90的感觉就是稳定中蕴藏风华与控制得当的信任感, 收发自如,很适合业余单桧选手,难怪此球拍一直是海外日直选手的最爱之一,不愧为顶级单桧</FONT>

cnge 发表于 2007-8-15 23:27:00

<P>现在特别喜欢dark的拍型,看起来比较“方”。但却恰到好处地把重心调节到合适的位置,因此手感很好。蝴蝶板的重心大多数偏向拍头,打起来的话,拉球的威力和底劲虽然更好、但控制上不像dark那样“有数”。</P>

wopen1971 发表于 2007-8-16 00:00:00

自从用了90,我就没想过换拍子了,虽然才使用2周,可是每天去打完球都有体会,对单桧的喜爱与日俱增,经过这2周的适应,我已经把拍子打磨完毕,这里要感谢本坛的经验贴,我的拍子现在握着非常舒服,球拍重心在持拍稳定后于昨天完全找到,所配的胶皮顺序如下hk1997(42-44旋转型)   克拉克39 克拉克40 狂飙3(38)andro plasma 430大巴,抱着自己的感觉自己找的态度一下烧了好几块新胶,其中狂飙3 hk1997 大巴是中直撕下来剪裁的。这里体现了90一个好处,就是进口大拍面的直板横板不用的套胶都可以用在90上(我原来用的ye就可以),因为90的拍型正好可以用,而其他牌子的日直拍头较宽就不能废物利用了。
2张克拉克是从k叔徒弟的淘宝站买的,andro plasma 430是我上个月去北京比赛时队里补贴的,我一直没舍得用,经过试打,昨天在换了大巴后一下就呆了,那种感觉只能用锦上添花来形容,以后就用大巴了。我觉得克拉克胶皮很有特点,的确优点比较突出,弧线容易制造而且稳定,快攻虽然慢点,但是出球方向感很好,比较适合喜欢相持的球友。狂飙确实不适合单桧,没什么特点,但也不是不能用。430我个人感觉浪费了一块好胶因为克拉克40度我打了2天也一直觉得不错,换了430感觉可能适应时间不够,就是觉得没有第一次的hk1997好用,话说这里我也提一下这块hk1997,相当不错,配合90在推挡和正手攻上也是很暴力,弧圈球配合腰腿充分发力后威力仅次于大巴,缺点就是发球有旋转的时候速度不够,速度上来了旋转差了,另外胶皮重量有点重,但是这块胶综合我认为仅次于大巴(可能是本人还没完全适应)。用大巴需要步伐快,因为下降期这块胶我感觉很不好拉球,所以一定要抢在上升期或者高点暴力拉冲,打磨结合后球就像导弹一样扎过去,爽歪歪!今天晚上3个小时一直在多球练习大巴配合达克90的摆短,有所收获,球就是用手臂送过网的感觉,不要拧腕,在上升期送臂,这个以后还要多练才能稳定。今天唠唠叨叨乱说了一堆,错误之处见笑了。

ltv976669 发表于 2007-8-16 09:55:00

楼上说得很好,很有启发,你能不能再具体说说克拉克40度的具体感受?本人目前正在试用中,但还没找到感觉

wopen1971 发表于 2007-8-16 18:21:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ltv976669</I>在2007-8-16 9:55:00的发言:</B>
楼上说得很好,很有启发,你能不能再具体说说克拉克40度的具体感受?本人目前正在试用中,但还没找到感觉</DIV>

克拉克这个套胶我的感觉是很好适应啊,除了开始打得时候感觉出球稍慢其它都是很容易就上手了,我换掉这个胶皮不是别的原因,恰是它拉球容错性太好了,规范不规范的动作都可以拉出中上质量的弧圈,所以有时候偷懒,少跨半步就起板拉球了,由于这样腿部腰部力量没有用到,动作还原很难,长期我怕养成坏习惯(其实我正在改掉以前拉球习惯手臂发力的毛病,担心重蹈覆辙),为了让自己的动作更规范,发力更合理我才换的,最近在苦练基本功,借这换拍的机会准备把根基打牢后再逐渐练习弧圈和其他技术,因为前3板结束后进入快速相持阶段,功力不够立刻发现节奏被对手掌握,不善于利用腰腿力量这时候基本等输。
说实话,以我目前情况和别人比赛,估计成绩最好还是克拉克40。但以后肯定不是,因为就我现在发现大巴和克拉克都在充分合理发力的情况下,大巴明显更具威胁,只不过现在由于我的技术和步伐不够,大巴的起板机会少于克拉克。近期公司同事都说我走火入魔了--每天蛙跳到11层办公室,吃午饭下楼用侧滑步下到1楼,管他们怎么说,电影《霸王别姬&gt;有句台词---不疯魔,不成活!
总之一句话--苦练技术和体能才是根本。

gong_chen 发表于 2007-8-16 23:19:00

13楼超强,每天蛙跳啊

kevinyu 发表于 2007-8-16 23:02:00

楼上的写得十分好,期待你更多的评论,继续加油吧。

kaitian 发表于 2007-8-15 18:08:00

90的确容错性能非常高,我现在用的这支来自K叔的90控制球比老金强多了。。。呵呵

markhoo 发表于 2007-8-15 14:33:00

学习!

monk72 发表于 2007-8-15 14:42:00

我当时买板时就在Dark90与Rorin之间犹豫了一阵,后来决定买Rorin了(喜欢暴力点的,呵呵)
页: [1] 2 3
查看完整版本: Darker 90 日直单桧+ 克拉克39度使用评测