zms_jx 发表于 2015-10-13 08:12:28

直板磨手问题?

说的不是拍肩磨食指,是手的虎口靠近食指根部内侧(都不知道该怎么正确称呼,与拍柄接触的地方)已经磨出茧子了,我的一个朋友比我磨得还厉害,是握拍方法的问题么?

小笨熊 发表于 2015-10-13 08:46:52

生理结构造成的吧!一般都会磨到那里,只是轻重而已,1、建议对底板的拍柄部位进行打磨,根椐自己的手型,打磨一下,会舒服一些。2.看你用什么底板,有的底板拍柄部分较为宽厚,如果没有定型,可以考虑选择 细柄、、、薄板、、、3.握拍方法,可能你握得有些深,握得太紧,可以适当调节一下,浅握,轻握,注意,打球,在挥拍过程中需要全程放松,在击球瞬间才爆发出肌肉的力量。4.最后可以缠上吸汗带,,乒乓球专用,其实羽毛球的就行,不必全缠上,也可以贴一小块上去!!!!DO it yourself !

zms_jx 发表于 2015-10-13 09:39:06

小笨熊 发表于 2015-10-13 08:46
生理结构造成的吧!一般都会磨到那里,只是轻重而已,1、建议对底板的拍柄部位进行打磨,根椐自己的手型,打 ...

答复的非常好!多谢!多谢!

小笨熊 发表于 2015-10-13 11:09:39

{:3_59:}

乒乓暴龙 发表于 2016-2-12 13:49:59

我也这样做,可以减轻手指的压力。

李兴国 发表于 2016-5-25 15:17:58

握拍方法,可能你握得有些深,握得太紧,可以适当调节一下,浅握,轻握,注意,打球,在挥拍过程中需要全程放松,在击球瞬间才爆发出肌肉的力量。

李兴国 发表于 2016-5-25 15:18:20

可以改正

李兴国 发表于 2016-5-25 15:18:34

好好好

128383 发表于 2017-10-24 09:21:05

小老弟也有这样的状况,我是大母指关节内侧处长的,不痛不痒的,顺其自然了。

海边的乒乓球 发表于 2017-10-24 09:58:45

直拍打法决定 了都有啊
页: [1]
查看完整版本: 直板磨手问题?