axers 发表于 2015-11-14 02:15:04

论innerforce zlc和innerforce layer zlc的区别

蝴蝶新出了inn-layer系列的各种烧钱底板,相信很多朋友很好奇这个layer相对于老版的inn系列有何区别,特别是钟情于inn-zlc的各位朋友,大家心都痒痒的,奈何价格实在高大上,又不知底细,一直在犹豫。今天入坑的本人就向大家介绍新老两款inn-zlc的区别,其他的alc、al等等本人经济能力实在有限就麻烦其他土豪来说了。
      先说说本人水平。本人基本功算有点,正手对攻反手拨球都能来上一下,练球是没有问题了,弧圈球单板质量也可以,连续性有待加强,反手拧拉一般,弹击用得少,运动中找点还是比较弱,比赛经验较少,只能虐一下初学者和基本不进攻的反胶球友。练过的那些小孩子基本是打不过的,我想这水平的人大家都见得多了吧。
      先从老inn-zlc入题。老inn今年入手的,用了大半年了,给我的感觉是一个大弹簧,要控制住必须要有一定的功底。不硬不软,任性很足,发力有加成,不发力就比较软,借力不算差,但也不算好,还可以吧。正手配狂飙系列(尼塔库狂飙3pro、neo狂飙3-39度、neo狂飙3-38度、狂飙8)给我的感觉是持球比较好,拉弧圈弧线弧度比较大,震手感比较强烈,形变比较大。反手配T80,稳定性很好,可是攻击力不足,能借上力但是也只是到对方台面,想压制住对方还需要多主动发力,配过t05反手,但是05又太硬了,攻击力是足够了,但是我反手也吃力啊,打得异常累,影响还原。之前用eg,换了老inn-zlc后最大的改变就是反手稳定了,连续性好了,eg那反手真心不想提,怎么打都没底。反手稳定了就有了过渡,这样球就能多来几个回合,正手也有发挥的空间了。正手表现还算不错,就是有些时候发力稍微大点球就出台,我去这弹簧真不是盖的,自带发力加成30%光环有木有。于是对于我这种练球不多的菜鸟,打老inn-zlc正手需要中等力量先过渡一下,一开始发大力容易失误,当然练得多的话就另当别论了。小球控制一般,反正老inn-zlc在我手上小球控制就没出过彩,小球基本被控制,也许跟我技术差也有关。总体来说老inn-zlc正反手都有不俗的攻击力,防守较好,连续性强,手感通透,持球容易,小球一般,借力还可以,有时弹不好控制,正手需要多控制,反手需要多发力,属于弧圈型的球拍。
      重点来了,现在来说说inn-layer-zlc。layer-zlc加大了碳素的比例,使得底板相对于老版更硬挺,实际使用我也是这种感受。那么好不好用呢?入手第一天正手配t80,反手配t64,现在的t64怎么那么浮躁,气泡泡的一点不扎实,完全没有以前的感觉,感觉还是t80好用。64反手没啥感觉,感觉拧拉没啥质量,弹击还不错,可惜我不太会弹。80正手莫名其妙,你是持球还是不持球啊,不过当时对练的对手太次了,基本一个球过去就死命冲回来,也不管上不上桌,我真想踢死他,有这样练球的吗?第一次练球就这样了,没啥惊喜,略带迷惑。第二次找了个水平比较高的球友,正手t80,反手自己拼的0564边角料混搭胶皮。反手表现不错,继承了蝴蝶一贯的优良传统,借力很好,但是感觉怎么发力都是那个速度和力量。正手t80真是糟糕透了,练了十几分钟都没找到感觉,感觉正手废了,吞吐感明显比老inn差了,球碰拍基本就出去,出死力拉球球还是那个速度和力量,感觉上不去了,没威胁啊!借力是好多了,但是速度和力量弱了,我对layer这个单词产生了深深的疑惑,难道硬了就是这样?之前老inn也用80做过正手,感觉明显比狂飙系列通透了很多,练球的时候拉球啪啪响,爽到爆。而layer这发闷,不持球,没后劲,蝴蝶这不是坑钱吗?于是我当天回去就把layer挂二手了。
      在此,我先感谢加了我q一上来就想刀我200的朋友,谢谢你让我一怒之下从800涨回了850,拒绝了出价800想买我拍的朋友,从而有了这个第三次体验。我心想反正就是留着自己玩玩算了,于是贴上了公认和蝴蝶底板不相配的狂飙系列的狂飙8,反手t80,心想也许会好点,于是今晚踏上了球馆之路(声明一下,我这个狂飙8是被灌大过的狂飙8,但是使用的时候并没灌胶,因此手感和刚买来的狂飙8不一样)。进入球馆拿起球拍,于是奇迹发生了,发现这底板真奇葩,竟然和狂飙这么配,尼玛自家货都不搭边。配上了狂飙8,正手旋转力量速度都上了一个档次,相对于老inn的弹,新inn表现得很老实,不弹了,也不震手了,感觉很扎实,容错性竟然还很高,练球的时候随便发大力甩啊,攻啊,拉啊,都能上台,不像老inn这么容易出台。小力的时候控制很稳,今天比赛就是小球控制好没给对方进攻机会造成对方回摆失误,接着我进攻就赢了!反手配t80也是意想不到的出彩,借力出色,经常随便一档,球就能上台顺便顶住对方,由于借力的出色,我拧拉都用得少,有时候直接一弹,球就上台,直接得分,哎也许也是对手水平差点,不过我反手从来没有这么爽的感觉。不过感觉要搞死对方,反手还是要多发点力才行,要不然也是没威胁,但是借力比老inn上了一个档次,这样防守又好了许多。今天这配置给我的感觉最大变化在于,反手攻防出彩了,正手稳定性增加了,连续性也增加了,很多以前正手救不到、防不到、反拉不到的球,今天都能很容易的搞上台。哈哈,蝴蝶还真弄出了一个正手跟自家货不搭边,倒是便宜了红大妈的底板,这下有意思了。总体来说,新inn-zlc相对老inn-zlc来说,底板硬挺了,弹性降低了,变得老实了,变得扎实了,容错性提高了,借力好了,防守好了,快攻好了,弧线弧度降低了,中远台相对减弱了(但是相对于老inn优秀的中远台,新inn减弱点也没见的中远台就不能对垒),正手更于狂飙相配了,是一块快攻和弧圈都很均衡的底板。
      对了,我的新inn是st的,我想换fl的,希望有fl想用st的来跟我换,QQ:908283616,手机:13788326796

tboll 发表于 2015-11-14 08:22:06

laser才是镭射

axers 发表于 2015-11-14 10:46:45

不好意思,我搞错了

axers 发表于 2015-11-14 12:07:05

tboll 发表于 2015-11-14 08:22
laser才是镭射
不好意思,我出糗了。。修改了

火乍JACK弓单 发表于 2015-11-19 21:09:09

{:2_37:}

小凤留香 发表于 2017-12-27 23:46:30

说的挺好的,新版的球拍的确没什么底劲,这也是我的感觉

小凤留香 发表于 2017-12-27 23:47:16

说的挺好的,新版的球拍的确没什么底劲,这也是我的感觉

zhhb中大奖 发表于 2021-1-12 23:36:58

今天到手一块直拍,还没试,挺期待。
页: [1]
查看完整版本: 论innerforce zlc和innerforce layer zlc的区别