jmgpgzs 发表于 2015-12-17 11:24:14

求教横板反手,别人发的测下旋球只能搓,否则不是下网就是飞

这类速度比较快的长球,想拉和推不是下网就是飞球。。。。。。。。。。台内这种球是不是只有挫了?

liuzongang 发表于 2015-12-17 15:06:46

楼主对旋转判断的不是很准确,或者楼主的技术动作不是跟稳定,球只要出台了就没有不能拉的,即使在台内,也可以用挑或者拧

zhongjinsren 发表于 2015-12-18 11:35:14

本人也是横板
业余届发球到对方的反手位是经常的
我经常这样干
当然前提是对手的拧拉等反手技术薄弱

如果是我面对对方发我的反手位球
不论长短
一律采用长球推拨或者短球拧拉
偶尔短球为了突然性也会戳一板但是极少

横板的优势在于反手
能不能反手得势正手拿分前三板太重要了
这也是现在好的横板都偏反手利的原因

多扯几句最近看马龙的比赛
反手增强了不少
那快撕。。。

sun979 发表于 2015-12-30 21:33:42

在你反手薄弱的情况下,用反手去接对方正手发的左侧上下旋时,因为手臂角度问题,天然形成吃侧旋旋转,你变成到侧身位用正手去接左半台的球就好多了。

可以斜撇回对方反手位,可以搓过去,摆短,劈长等等,挑也是可以的。

xiaoyuer75 发表于 2016-3-30 13:56:26

那是你没看清对方旋转或者就是看清楚了不会处理。

瞎搞 发表于 2016-8-9 20:01:15

我自己对反手位短下旋基本上都是搓,不是不会拧,而是没质量,我很喜欢别人冲我反手,贴两板,再看情况、横板打的是实力,反手一定要稳,能弹,能拉,能顶才行,我这个人对面发急下旋长球的时候从来不拉,还是搓,要是侧上,毫不犹豫,发力弹。自己发球,对方回我反手,只要出台,马上拉。

南山樵702 发表于 2016-10-8 12:31:33

瞎搞 发表于 2016-8-9 20:01
我自己对反手位短下旋基本上都是搓,不是不会拧,而是没质量,我很喜欢别人冲我反手,贴两板,再看情况、横 ...

业余应该这样!

瞎搞 发表于 2016-10-11 01:42:26

南山樵702 发表于 2016-10-8 12:31
业余应该这样!

是,但是碰到水平比我高的反手贴还是比较难受,有些人拉的球太转,不是很好防,越是前冲我越贴的稳,水平高的落点多,不是很好防。

.飞舞乒乓. 发表于 2018-7-28 00:06:48

搓下网应该是侧下    搓飞应该是侧上    如果分不清就在球下降期劈一板
页: [1]
查看完整版本: 求教横板反手,别人发的测下旋球只能搓,否则不是下网就是飞