yunchang 发表于 2007-9-4 01:09:00

[原创]看了李冰和冯天薇的比赛有感

<p>今天下了二人的比赛,看到现在,觉得李冰没有把握住局势,我看过很多打生胶的比赛,感觉打生胶的人发挥都不很稳定,发挥好了谁都能赢,发挥不好输得一塌糊涂,所以想到,打生胶就要有勇气,不能放松一点,始终贯彻进攻,进攻还是进攻,把反手的速度和下沉打出来。平时练球时,一定加强正手训练,不仅能打,而且能拉,近台可以,中台也行,这点我感觉唐鹏比较好,中近台快攻弧圈很全面。</p><p>今天李冰的打法有点学王涛,但正手太差了。</p><p>不知道他用的什么底板和套胶,底板看着很薄,有点像尼塔库和tsp的,生胶不知道是什么,海棉应该在1。7-1。9左右,不然不会这么下沉,有知道的吗,给说下,谢谢!</p>

东方骆驼 发表于 2007-9-11 19:29:00

我就是从反胶改到长胶的,但中间用生胶过渡了三个月,因为生胶毕竟比长胶好掌握,过渡一下再用长胶就好掌握多了

我只用国产 发表于 2007-9-9 19:06:00

<p>全面就别打生胶 生胶没特点怎么混</p>

yunchang 发表于 2007-9-5 14:36:00

有道理,我虽说打生胶,但也是站在中台,正手应用比例大于反手,所以有朋友说,让我改成长胶,呵呵。看来生胶的特点也没打出来

丛林一只狼 发表于 2007-9-5 14:23:00

<p>唐鹏看似全面,实则没有特点,所以他打不出来。王涛正手很强的,正反手衔接非常好。动作合理、简练、实用,就那么几招,别人破解不了。有时间下载李、冯比赛的视频看看,呵呵。</p><p>个人觉得,横板正反反生,王涛是目前为止最好的范本。至于唐鹏,他站位稍靠后,照顾了正手弧圈,但削弱了反手生胶的弹击,因而特点不突出。</p>

小小熙 发表于 2016-7-15 19:16:51

:)
页: [1]
查看完整版本: [原创]看了李冰和冯天薇的比赛有感