改横板了 发表于 2016-3-4 17:27:56

国际乒联将增高球网,对生胶打法会有何影响?

这两天,世乒赛团体赛正在马来西亚吉隆坡举行。国际乒联的官员们也没闲着,一年一度的国际乒联大会也在吉隆坡同时召开,一项项改革方案也在会议上提了出来。  这些提案中,有一项已经获得国际乒联通过,那就是瑞士乒乓球协会提出的将球网增高的建议。国际乒联主席维克特承认,目前有关部门已经就此展开测试。    球网升高提案获通过 升高多少仍需测试  据了解,改变球网高度的提案最初由瑞士乒乓球协会提出,他们提议球网高度在目前的基础上进一步增加。  瑞士乒乓球协会在提案中表示,他们提议让球网“增高”的目的在于希望比赛中球速能因此慢下来,比赛的回合能够更多,让乒乓球的转播变得更有观赏性。  瑞士乒协的提议只是建议将球网增高,但是具体增加到多少,他们没有给出具体的方案。目前正在采用的球网高度标准是:球网顶端到球桌桌面距离15.25厘米、台外突出部分到球台边缘长15.25厘米。  前天,国际乒联主席维克特表示,瑞士乒乓球协会的这个提案已经获得国际乒联通过,但具体如何实施,球网高度增加到多少,这些都还需要有关部门进行相关的测试和检验。  至于这项改革措施何时实施,目前也没有时间表,至少今年的里约奥运会应该见不到升高了的乒乓球网了。

改横板了 发表于 2016-3-4 17:33:35

今天听世乒赛解说嘉宾等人说,球网增高后,因为要提高过网弧线,会增加高吊弧圈使用率,同时也会少了很多爆冲,对削球有利。生胶打法以撞击为主,弧线相对比较平直,如果为了顺利过网,需要增加摩擦成分,这样的话生胶打法的难度是否将增加,威力是否也将大打折扣呢?:Q

涪城星哥 发表于 2016-3-4 22:25:51

个人看法:看增加多少高度,如果增加高度在1厘米以内,没啥影响,1厘米以上则对反胶拉弧圈有利.......

改横板了 发表于 2016-3-5 00:06:45

涪城星哥 发表于 2016-3-4 22:25
个人看法:看增加多少高度,如果增加高度在1厘米以内,没啥影响,1厘米以上则对反胶拉弧圈有利.......
赞同。但估计不会那么矮吧,对生胶没影响,对反胶影响就更小,这样达不到他们的目的。整不好增幅挺大的。不行我就早作打算,再改回反胶?;P

sjqka 发表于 2016-3-5 19:53:20

我也认为看高度。不过喜欢平直弧线打法会受到影响,下网增多

乒乓暴龙 发表于 2016-3-6 13:52:01

靠,刚改生胶啊!

sjqka 发表于 2016-3-6 22:34:11

等这网出来再说吧,反正怎么都跟不上国际乒联变化。羽毛球是不是也应该把网加高,防止扣杀,缺少观赏性。篮球的网减小,防止空心太多。排球也要加高,防止暴扣。足球的网要加大,免的90分钟没一个进球。

改横板了 发表于 2016-3-7 23:10:53

乒乓暴龙 发表于 2016-3-6 13:52
靠,刚改生胶啊!

是啊,我也是。:Q

改横板了 发表于 2016-3-7 23:12:18

sjqka 发表于 2016-3-5 19:53
我也认为看高度。不过喜欢平直弧线打法会受到影响,下网增多

是啊,我现在都老下网呢,别说增高了。;P

改横板了 发表于 2016-3-7 23:15:15

sjqka 发表于 2016-3-6 22:34
等这网出来再说吧,反正怎么都跟不上国际乒联变化。羽毛球是不是也应该把网加高,防止扣杀,缺少观赏性。篮 ...

我干脆留着生胶以后打削球算了,哈哈。不过我的还是最厚,估计削也不好削。:dizzy:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 国际乒联将增高球网,对生胶打法会有何影响?