胡铁花 发表于 2016-4-4 22:30:21

求教交流贴

近两年打球很少,近几个月重新打了一会。感觉原来的直板正正(或生)反长走到瓶颈,近期还屡屡输的莫名其妙。试图将问题说说,请各位高手指点一二:

1、正手进攻命中率下降厉害。可能由于年龄增大,最近腰还老痛所以打球时应该没以前蹲得低,反正现在正手击打是神鬼难料,难度很低的打飞,难度高的反而有时出神仙球。胶皮在自己比较喜欢的尤拉超级探戈、安度pips、毒河豚等试了一圈,没效果。

2、板子基本固定CLCC和玫瑰7,综合性能是打过的几十款里面算最好的,可是发现越来越喜欢摩擦了,特别是现在40+塑料球后,是不是走入了颗粒的歧途?

3、反手推档倒还在,还逐渐变了主要得分手段,郁闷至极。

4、反面长胶主要是配重,偶然接发用一下,是不是很浪费?可是配了反胶有觉得整体变重和厚了,影响手感通透。

近来又听说球网要加高,NND,还真要彻底消灭颗粒快攻了。有意思改回直板正反反长(10多年前的打法)或横版正正反反,可行?如果真改,最难的点在哪?毕竟直板颗粒快攻打了这么多年,整个技术动作和意识都固定了,虽然只是业余菜鸟。

孤独客 发表于 2016-4-5 00:42:05

摩擦不是误入歧途 ,而是打球更合理 更稳定,安生练左推右攻, 横打那是难如登天

乐呵老孟 发表于 2016-4-5 08:48:24

反手贴一块1.2左右的海绵感觉一下。

sjqka 发表于 2016-4-6 14:44:54

看到这些问题应该是说反应迟钝了,手感变差了,步伐变慢了。喜欢摩擦是对击打的判断和落点没有数。这样吧,铁花你也该到了从良的年纪,跟我一起换反胶吧:lol

ayn1995 发表于 2016-4-6 18:31:13

看到这些问题应该是说反应迟钝了,手感变差了,步伐变慢了。喜欢摩擦是对击打的判断和落点没有数。这样吧,铁花你也该到了从良的年纪,跟我一起换反胶
长时间不打了,去年我生病一年,现在改成正胶4个月了,好像回复以前的功力有7成了,多打,多体会,光底板和胶皮反复倒腾又几十只了,其实还是悟性和身体素质。打的这几天身体有反应,还以为复发了,练得太狠了,身体没回复,其实不就是玩的痛快吗吗,,换回反胶跑动范围更大,最好尝试一面正胶或生胶,一面反胶,来回两套打法,就像刘国梁,关键时刻,对老瓦五个接发球全部用反胶,玩呗,有时心态也不好,太计较完美了,球小,心要大

sjqka 发表于 2016-4-6 22:29:12

看的有点乱,不过不是心大的问题,就是因为好玩,同时也要与时俱进

孤独客 发表于 2016-4-7 05:16:49

你就会忽悠人家,我现在横板反手长胶1.5的海绵,都是被你忽悠的

三十八万 发表于 2016-4-7 08:54:06

不 球大了 我心眼小

sjqka 发表于 2016-4-7 21:37:01

孤独客 发表于 2016-4-7 05:16
你就会忽悠人家,我现在横板反手长胶1.5的海绵,都是被你忽悠的

我不忽悠,你换反胶好了。反正你输多了还是会坚持长胶的

三十八万 发表于 2016-4-8 09:09:29

;P
页: [1] 2
查看完整版本: 求教交流贴