火华2016 发表于 2016-4-26 22:43:23

求助:红双喜典藏08底板怎么样

如题这好象是红双喜2011年冬季或2012年出产的说是用的老工艺有没有懂的球友给讲讲或者您用过的给说说   
有没有过去老08底板的感觉   比斯帝卡CL如何先谢谢回贴的各位了

liujian93 发表于 2016-4-26 22:51:46

打正胶给力 攻球扎实又吃球

zhangyq71 发表于 2016-4-26 23:24:52

这个板,我打的时间不算少,绝对比80年代的所谓老08好太多了
出球速度差不多,力量大很多

火华2016 发表于 2016-4-27 21:36:38

噢谢谢版主和二楼的回复

l402878606 发表于 2016-10-29 19:48:11

小弟我以前用CL,因为太轻,所以在背面贴了一面反胶配重。后来听人说红双喜老08是打传统正胶的不二之选,但是老的肯定找不到了,新的80块钱的价格也不敢下手。好不容易看到别人说红双喜典藏08,价格大概在500元左右,这个价格还是比较能接受的。上精英搜索了一下,喜忧参半,或者说,其实喜忧参半都到不了,大多数的评价都是不如老的好。
我怀着十分忐忑的心情,抱着试试看的态度,花了470块钱,在淘宝上买了一块7.6mm厚,119克重,直板。今天到货后迫不及待地贴上打了一下。结果非常符合我的手感。
这个板子很多人的评价是死硬死硬的,打球老冒高。我的感觉恰恰相反,这个板子可以说是脆酥结合,就像拍黄瓜一样。脆是击球感,底劲非常足,只有这股脆劲儿才能把球打出飘忽感,我觉得这就是传说中的势大力沉。然后是酥,击打球的感觉直接传递到手腕上,感觉又酥又麻,很有底劲,这种酥麻感让我心里很有底气,这可能就是红双喜08的硬而不死,这种震动感和斯蒂卡CL完全不同,CL的震动要更剧烈,但是没有这么清晰,导致球的弧线是比较高的,这个底板的弧线非常直,直直地球就就出去了,又快又稳,稍微动些手腕,球真的有飘忽感。很多人说它的死硬,我觉得是贴了反胶或者弧圈化的正胶,所以还是拉球的动作,力量是向上的,结果球就直直地出去了,没有出来所希望的弧线。这个底板完全不能那样用法,这就是一个正统的正胶底板,是要直接向前发力的,最直接、最经济的发力方式也是向前,这样才有那种打住球的感觉,注意是打住球了,忽然球就会变得很清脆,彷佛是被重板把球本身的重量打没了,变得很飘忽,随心所欲的落点也就应运而生了。
这就是我初次使用的感觉。不可否认,这块板的结构和特点的确是落后于这个时代的技术了,也不适合弧圈球,更不适合弧圈打法的发力方式,但是非常适合喜欢击打的球友,这就是它诞生的时代,这是它的局限,也是它的历史感和怀旧的味道所在。

l402878606 发表于 2016-10-29 19:49:22

我也打了一年了。

xiaodai346 发表于 2016-11-15 16:32:48

;P
页: [1]
查看完整版本: 求助:红双喜典藏08底板怎么样