yzj20011 发表于 2016-4-27 11:44:46

噼里啪啦的基本功有用吗?

一些球友虽然年龄不小了,但是为了提高球技专门请教练教基本功(女的居多),一个球噼里啪啦的能打上两三百回合(横板居多),就像表演一样非常好看。可一到实战,却烂得一塌糊涂。教练的说法是你的基本功不够,听教练的话继续苦练回合球,结果越练实战越差。我感觉刚开始学球可以用这种方法练手感熟悉球性,到了一定水平这个真没用。这种练法教练把每个球几乎送到同一个点,而且是你最舒服的击球点,没有旋转没有力量,节奏一成不变,打起来当然容易了,练习者也是毫无思考机械式地挥拍。可真正实战时,对手会想方设法把球回到你最难受的位置,还会用旋转控制着你,而且时刻都在变化,那些花拳绣腿的回合球一点都用不上。

为爱孔木 发表于 2016-4-27 11:47:22

有用,不练会更差

hujinbo 发表于 2016-4-27 12:11:06

连最基本的定点球都打不好,如何谈打实战?

yzj20011 发表于 2016-4-27 12:19:51

hujinbo 发表于 2016-4-27 12:11
连最基本的定点球都打不好,如何谈打实战?

球馆里的老球油子不会打回合球,但是实战起来,把一些半专业都能打下去。

wpillar 发表于 2016-4-27 12:29:38

基本功那么好,那就要加强实战练习吧,个人观点

wpillar 发表于 2016-4-27 12:30:20

我们这些球友,有点认识到基本功的好处,过去缺这一块,补上

harwin2010 发表于 2016-4-27 12:44:02

有用,去年以来我就补了这个基本功,现在弧圈更好了。

linkinparkba 发表于 2016-4-27 12:59:26

楼主逻辑有问题,既然是老油子,那应该起码打了一二十年了,那就得跟起码五年正规基本功的训练者比试,你却去跟刚连没多久基本功,动作都没定型的人去比,这有可比性吗?

sptfgf 发表于 2016-4-27 13:29:12

能练2.300个回合了,再练这作用不大了,应该练点新技术,以后每次打球可以先噼里啪啦一会,熟悉下手感

wangzp1982 发表于 2016-4-27 22:10:50

不排除老油子是半专业的领导;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 噼里啪啦的基本功有用吗?