fxdyy 发表于 2016-12-14 09:34:16

有关二手区出全新以及倒卖行为的约束建议

个人建议:
      论坛二手区不让出全新无非就是防止商家卖全新的行为,实际上也存在私人卖家出全新的个人行为。遏制出全新,相当于一棒子把以上两种人打死了。因为这里有个主次因的关系,就是商家卖全新实际是主因,一定要遏制,所以需要一棒子打死。宁可错杀一千不可放过一个。请注意,这里并没有考虑买卖双方意愿。一个愿卖,一个愿买。
    而鉴于以上规定,同理,论坛为什么不限制明显高于市场价的倒卖,特质、稀有(如张怡宁zlc)、老码(如VIS)的这种倒卖行为,纯属卖高价倒卖,这种不文明炒作坏了整个国内市场,风气很差,出现所谓老码高价的不文明炒作倒卖行为。注意,这里为什么就要提周瑜打黄盖,买卖双方愿意呢,一个愿卖,一个愿买呢。
    综上,是否为倒卖行为,也应该借鉴出全新的情况,只要有明显高于市场价的倒卖,特质、稀有(如张怡宁zlc)、老码(如VIS)的这种行为,就应该一棒子打死。

米青草央非仁 发表于 2016-12-14 10:17:40

呵呵

gaga007 发表于 2016-12-14 11:03:23

现在让卖全新,要撕膜

liuzongang 发表于 2017-2-16 09:53:43

撕膜出全新就遏制了商家卖货。高价出稀有器材,3个月出不去我们回锁帖,针对价格高的离谱的帖子,最好就是不去顶他

liuzongang 发表于 2017-2-16 09:54:39

稀有器材别的地方买不到,在论坛里能掏到,也是论坛存在的特色

消逝的青春 发表于 2017-2-21 16:12:42

良心楼主

qzuser746 发表于 2017-4-5 07:03:44

liuzongang 发表于 2017-2-16 09:53
撕膜出全新就遏制了商家卖货。高价出稀有器材,3个月出不去我们回锁帖,针对价格高的离谱的帖子,最好就是 ...

我的帖子是不是就这么被封的?

liuzongang 发表于 2017-4-5 12:48:21

qzuser746 发表于 2017-4-5 07:03
我的帖子是不是就这么被封的?

您哪个帖子被封了我不知道,搜你的主题帖也没有收到。但是如果没有拆封被封,那是版主按照版规操作

lele9837 发表于 2017-4-8 12:33:26

支持楼主!个人觉得除了假货要一棍子打死外!叫高价的奇货可居的让市场决定,交给球友用鼠标投票!
页: [1]
查看完整版本: 有关二手区出全新以及倒卖行为的约束建议