jamesbonds 发表于 2017-1-7 16:06:25

野球党也来说说步法

球友们都说,手打三分,脚打七分
咱业余球友苦啊,爱打球,可总不得其法
我最近请了个教练学了手上的动作,可脚上的就是学不会
最近网上搜各种视频来看学步法,可是看的热闹就是轮到自己学不会,百思不得其解
直到看到,国球汇,马凯旋教练讲的,精讲几种常见的步法,恍然大悟
还记得他以前说过一句话,专业队的有些东西咱业余没法学,因为他们是从小练的,比如说重心不能太低,两腿不能离的太开
由此引申,网上的教学视频步法都是各种快啊,是接近跑啊
老祖宗有句话说的好,不会走就学跑,不栽跟头才怪。咱就循序渐进行不行,慢慢走熟练,再把慢走变成竞走,有能耐就跑,跑不起来竞走也可以了
细看马凯旋教练的视频,自己试了试,顺畅了,因为你一跑重心必然上下动影响击球动作,但是走的话影响相对较小,就按这个法子多练,熟了之后必然事倍功半
还是那句话,国家队,专业的,好是好可是未必适合咱野球党
想看的朋友上优酷网,搜国球汇 精讲常见的步法,本人不是托,是马凯旋教练的死忠粉

hcs000 发表于 2017-1-8 23:44:18

业余步法俗称“螃蟹步”:lol

艾红 发表于 2017-1-9 20:56:53

不会步法就打不好球。想提高,步法再难也要练。

yzj20011 发表于 2017-1-17 09:27:45

楼上说得对。不会用腿和用腰,什么运动都玩不好

sghooo 发表于 2017-3-30 07:57:07

我也觉得马教练讲什么都特别接地气儿,容易让咱们这些没基础的人容易接受。

jamesbonds 发表于 2017-3-31 13:11:20

sghooo 发表于 2017-3-30 07:57
我也觉得马教练讲什么都特别接地气儿,容易让咱们这些没基础的人容易接受。

是的,别的教练教的语言太书面化,太教条,不适合业余球友

caoqf1979 发表于 2018-1-30 14:49:27

你说的东西在哪里呢?
页: [1]
查看完整版本: 野球党也来说说步法