LEO艾欧里亚 发表于 2017-1-14 21:58:41

各位好,小弟(反胶)刚改生胶不久 有些疑惑

我原先横拍双面反打法,由于反手反胶打起来发不上力,不会拉球,弹击多,所以改试生胶,反手用的安度毒河豚,带加号的那款,改了有半年多了,现在练球有点心得,不敢跟人开球,一开球还是被人打的找不到北,练球的时候体会到了 几点,提前,亮板,顶腕,固定,撞击,总体上拨球和弹击算是找到点感觉,可以定点加强了,但小球还不知如何处理,问题有几点,第一,对于下旋球,我还是习惯于搓接,第一板相对好一些,但对方搓过来第二板一般不转,也有的是跟长胶打,倒过来的球不转,我再搓(也就是搓不转球的时候)容易冒高,甚至直接飞,能感受到颗粒的弹性,撞到颗粒上弹飞的,这是处理下旋球,不转球,上旋球,对于比较飘的上旋球,软绵绵的 摩擦很多击打很少的那种,不太好处理,尤其短球,一上步弹打怕失误,挂球也飞,另外在贴弧圈球的时候,加转还好,能飘过去,前冲和杀板,球刚碰到颗粒,就直直的坠网了,不知道为何,有什么好的处理方法?另外,在我进攻的时候,现在左右转换还有些问题,常出现,正手反接,反手正接的问题,另外,对于以后的发展,正手是退台拉弧圈多好呢,还是注重于近台,打左推右攻摆速的好?小弟在此感恩不尽,最后一个问题就是胶皮的选择和球拍了,目前我这个阶段,用什么类型的胶皮好些呢?我之前也打过不少,尼塔库的FA还算比较舒服,贴防很稳,不是很怪,但搓球。。。不知道是不是颗粒的问题,底板,我现在用的是红双喜的外置纤维板,结构类似BOLL ALC这种,手上还有一把黑檀七,该如何选择?

左边的左边 发表于 2017-2-1 14:13:20

你提的问题实在太多,我尽量回答吧。首先器材,第一重量,第二重心,软硬程度在你这个阶段可以忽略不计,5加2或者7层纯木都可以,有兴趣可以找我详聊。然后打法,我给你一点建议多打多球,多训练左推右功,系列技术不说了。战略上,正手如果不退拉弧圈我觉得还是直接改正胶,这样还平衡。以上个人观点,希望对你有用,我正反反生,有发过技术贴

LEO艾欧里亚 发表于 2017-2-1 17:37:02

左边的左边 发表于 2017-2-1 14:13
你提的问题实在太多,我尽量回答吧。首先器材,第一重量,第二重心,软硬程度在你这个阶段可以忽略不计,5 ...

新年好,我是横拍握法,正手前冲弧圈球拉的多,而且威胁还可以,改正胶就免了吧,多球是一直想练起来的,可惜圈子里没有条件,主要是陪练,请留一下你的微信或者QQ号吧,一起交流

左边的左边 发表于 2017-2-2 16:32:59

LEO艾欧里亚 发表于 2017-2-1 17:37
新年好,我是横拍握法,正手前冲弧圈球拉的多,而且威胁还可以,改正胶就免了吧,多球是一直想练起来的, ...

V 13818878720

变幻巧克力 发表于 2017-11-30 18:38:06

哥们你的疑惑解决了吗?能和我聊聊吗?我也遇到这些问题
页: [1]
查看完整版本: 各位好,小弟(反胶)刚改生胶不久 有些疑惑