出界 发表于 2017-3-1 11:18:52

正手攻球 不会转腰的请加我,速成啊,哈哈

球馆试过几个人,效果都不错,有兴趣的可以试试,企鹅见签名

mrp0829 发表于 2017-3-1 11:24:04

楼主扣扣:   19470091

老耕 发表于 2017-3-1 13:45:21

骗人的

姜军 发表于 2017-3-1 16:34:59

怎么看

亮Sir 发表于 2017-3-1 21:48:36

不会转腰,那就是转胯喽`````````

出界 发表于 2017-3-2 10:11:08

亮Sir 发表于 2017-3-1 21:48
不会转腰,那就是转胯喽`````````

也不是,有些人表现是打球时候腰用的少,手臂动作要大些,比如正手攻球,会用腰发力手臂动作就小一些,表现为迎前多,摆速快,拉长胶稳。不会用腰的手臂动作幅度更大,定点打久了上臂会有些酸痛,迎前不够,遇到长胶或削球不太稳定,容易挥空,节奏相对慢些,容易跟不上直板退档,球的击打及前冲不够。
其实不光是攻球需要用腰,包括搓球,削球、发球等拍面后仰的技术也是用腰发力的,过多的用手臂容易搓球不稳、冒高,这个是别的球友告诉我的,感觉还是对的,尽量做到腰腿发力,手臂动作幅度小,力量反而集中,当然转腰并不容易找感觉,这也是好多人打很多年球拉球弧线仍然不好的原因。
我说的是比较low的基础动作,已入门的或高手或认为我是骗人的可以忽略本帖,如果打久了一直不得要领的可以加我共同探讨哈。
谢谢版主。

风岩一品 发表于 2017-3-4 09:29:49

学习

wpillar 发表于 2017-3-5 05:55:07

有什么好办法,说出来分享一下

毛晓东 发表于 2017-3-24 16:32:36

正手攻球 不会转腰的请加我,速成啊,哈哈
http://bbs.pingpang.info/forum.php?mod=viewthread&tid=820710&fromuid=367092
(出处: 手机看乒乓,还是精英网。精英乒乓论坛)

xiaoyu5557 发表于 2018-9-10 22:12:04

正手攻球 不会转腰的请加我,速成啊,哈哈。加你了,哈哈。
http://bbs.pingpang.info/forum.p ... &fromuid=367092
(出处: 手机看乒乓,还是精英网。精英乒乓论坛)
页: [1]
查看完整版本: 正手攻球 不会转腰的请加我,速成啊,哈哈