香烟 发表于 2017-5-3 15:02:23

快进来测测,你接不好发球的真正原因!

正手位的长不转球我总是接不好望请指教。

袁磊教练解答我还是建议咱们球友,提问题相对细致一点,或者发来练球视频就清楚了。你比如说这个问题,这个正手位的不转球,我怎么理解?是对方发的转不转的球呢,还是奔球呢,还是对方搓的不转球呢?

而且你说接不好,“接不好”,这个太泛泛了,你是拉上了质量不好呢?还是拉不到呢?还是打不到呢?还是搓了、削了,用其他什么方式接了。
现在我没有办法针对你的问题去具体回答。所以说,我还是给你一个思路,你根据这个思路自己去套一下,看看自己是哪一步出的问题。
第一个,就是能力问题,就是你已经站在正手位了,这个球出现的时候,你能不能拉到,能不能拉好。
最简单的判断,就是你提前站好位置准备着,等着对方就发这个球过来。如果还处理不好,那就是单项技术的能力问题,你就需要好好练一下这个技术,比如说正手位的直线拉球要练一练。
第二个呢,你可以尝试一下,你在反手位的时候,对方发这个球,你往上滑步的时候能不能接好,如果这个接不好的话,可能会存在步法的问题,是步法和手上的配合没有处理好。
第三个呢,你可以再加上判断,你的判断够不够准确。比如对旋转的判断,这个球到底是多转、多不转,再一个是对落点的判断,正手位也分好多点么,你对落点的判断够不够准确。
让对方不定点、故意发转不转过来,你接接看,测试下是不是判断出了问题。**** Hidden Message *****

dzj_1971 发表于 2017-5-3 16:10:18

远程诊断啊

狂弧 发表于 2017-5-3 17:20:53

13968518688 发表于 2017-5-3 17:55:12

糊涂西瓜 发表于 2017-5-4 08:10:18

我来看看了

13849415066 发表于 2017-5-4 09:10:15

hhh

放手 发表于 2017-5-4 10:13:13

感谢楼主分享

wjwjwjwj 发表于 2017-5-4 10:25:03

我来看看了

隐者归来 发表于 2017-5-4 11:08:40

琢磨琢磨

海边的乒乓球 发表于 2017-5-4 11:14:24

接不好球

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 快进来测测,你接不好发球的真正原因!