永不言败 发表于 2017-5-4 12:22:30

学会借力打球,才算是真正入了门!

请问怎么接很转力量又很大的正反手位的球,我每次接求都会飞出去,谢谢教练,对了!我是右手横拍

马凯旋教练解答
从你使用的文字,我大概可以知道,你是初级水平的球友。

你可能缺乏最基本的击球感觉和习惯。我不知道你有没有见过体校刚启蒙的孩子是如何练习单球正手对攻的,我建议你有机会去看一看视频,那个练习看似极其简单,但里面的内涵,很多人其实并不清楚。

其实那个就是告诉我们,攻球技术是怎么来的,因为那个练习我们是有基本要求的:1.站位近台,2.不许发力,3.不许退后,4.身前击球。

简而言之,就是双方都是借力,但是合理的击球要素,一个都不能少。

说白了,你不会借力打球,就是根本不会打乒乓球,而只有上述几个要素你能够做到了的前提下,你才谈得到后面的速度、力量、旋转、落点变化,那是需要一定时间合理安排训练内容才能够掌握的。

除了正手攻球,反手的拨球、正反手的搓球、简单的发球,也都要循序渐进的练习,具备了合理使用这些技术的能力之后,才是解决你所提问题的时候。

现在的话,就算我说出了方法,你可能也做不到,所以,你要先把基础打好。

原理来说,接这种球你可以借力接,也可以减力接,借力中还可以适当发力,甚至如果你能力达的到,还可以以暴制暴。

你快,我比你还快,你转,我比你还转,这事实上是存在的,关键看你的能力。
**** Hidden Message *****

遇见 发表于 2017-5-4 13:38:57

海边的乒乓球 发表于 2017-5-4 13:50:10

接球易飞的进来学习

li49254200 发表于 2017-5-4 14:18:09

鸟儿就是不说 发表于 2017-5-4 15:45:29

好好学习,天天向上

jjpjjp0606 发表于 2017-5-4 15:51:24

学习了

aidapingpang 发表于 2017-5-4 16:23:57

好好学习

yjy73 发表于 2017-5-4 23:23:21

学习

renjie1985 发表于 2017-5-4 23:55:53

来看看

renjie1985 发表于 2017-5-4 23:56:40

来看看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 学会借力打球,才算是真正入了门!