111aaa 发表于 2017-5-19 12:08:23

换了新球,防守的重要性必须再提一提了!

右手横拍,发球和攻球还好,就是防守不好。请问教练我应该如何训练。

袁磊教练:

观后感
看到这个问题,我直观的感受是:其实这个问题挺普遍的,包括专业队球员,包括我自己,大部分队员都是重攻轻守的。
很多人都说,进攻是最好的防守,但是我觉得,随着这个球变大,回合变多,防守能力的提高应该是刻不容缓,但是我们也要反问一下自己,我们有没有拿出时间和精力专门练防守,这个答案大家应该心里都有数了。
改善方案这个问题主要从两个小方面开始改善:1.给别人防守的时候,心态的调整。很多人在给别人防守的时候,总觉得是我在陪你训练,我都在喂你的球。其实这个就是在为你练习防守能力,你的精力呀、注意力呀、身体状态呀都保持一个像比赛一样防守的感觉。
2.技术层面:大部分的人肯定都是反手位防守,我们还需要专门练练正手位的防守,如果单项技术防守都没有练习好的话,就无从谈起反手能力。
训练计划
**** Hidden Message *****
很多计划可以在对方练进攻技术的时候来做,比如说对方练发抢的时候,你是不是就可以练防守。这也就回到了我刚才说的,把态度转变一下,不是单纯的你在陪他练,而是我自己也在训练。

天马行空CS 发表于 2017-5-19 15:15:02

学习学习,好文章

jjtsai 发表于 2017-5-21 20:13:48

nnnnnnnn

重心转换 发表于 2017-5-22 08:53:17

好贴!

jef7086 发表于 2017-5-22 09:24:34

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

mszyyjq 发表于 2017-5-22 09:51:42

回复下,多学点

一生想乒 发表于 2017-5-22 10:09:18

学习

多尼克 发表于 2017-5-22 14:51:58

lyhbgame 发表于 2017-5-22 15:01:30

鱼跃龙门 发表于 2017-5-22 16:27:29

hao
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 换了新球,防守的重要性必须再提一提了!