tiger2 发表于 2017-5-25 13:21:51

怎么样发球,才能让对手“吃”到饱?

找教练教练您好请问,怎样发超转的下旋球?我自己发的下旋球不太转对手轻轻一搓就能回来。
@范教练:其实我们很多球友把这个问题理解得太窄了,发球不是一味的转,就能够让对方吃发球的,而且要错位不定点。具体呢,我们慢慢谈。
开门见山
发转的下旋球其实就两点:天赋,勤奋,听起来是官话,其实就是这么回事儿。刨根问底儿
首先我要说的是:为什么我们要发极强的下旋球?
我想你会说:“让对手吃呀,”,或是让他不敢起板我好上手啊。
这些想法都是打球的朋友们普遍想到的,所以大家就拼命使劲,使劲甩手腕,再加上手臂的力量,再加上身体、腿的力量,目的就是发出球到对方台子都跳不出去的旋转。
但为什么很少有人能做到呢?甚至大部分人为了发转,用力太多,造成无谓失误,或着想发短的却出台了,让对手上手了。
所以说我们要换一种思路去发球,即轻松,又实用,效果还好。
思路就是发球怎么才会让对手接的难受,或容易让对手吃发球,那就是动作的隐蔽性,和迷惑性。就是加上假动作,让对手看不清你发的有多转,看不清是上旋还是下旋。
所以,让对手吃发球的关键在于:让他猜不准你发的是什么转?有多转?这比你一味的加转发强下旋管用的多。有了心理准备,管你发的再转,他都好接。训练技巧首先,我们在练习时一要练好落点,要长就是底线,要短就不能让它出台。
第二就是我说的假动作要逼真,练习时开始要慢一些,不管你是发侧旋还是正常的转与不转,发球的整个动作要自己能看清楚,琢磨一套上下旋几乎一样的动作,先不追求发多转,先追求动作一致,然后慢慢加强速率。**** Hidden Message *****

lpf 发表于 2017-5-25 13:48:58

da sg fsdgfds

shufajia 发表于 2017-5-25 14:17:27

好好好

奔波中的鱼 发表于 2017-5-25 14:41:38

学习

wjgwjg4585 发表于 2017-5-25 14:45:40

学习

多尼克 发表于 2017-5-25 15:14:33

kzf123 发表于 2017-5-25 15:45:17

ok

一生想乒 发表于 2017-5-25 15:47:38

学习

xujunqi 发表于 2017-5-25 16:25:54

酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷

小阿哥 发表于 2017-5-25 17:26:08

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 怎么样发球,才能让对手“吃”到饱?