变幻巧克力 发表于 2017-8-23 16:52:36

我是如何不见了100只乒乓球拍的

还没有孩子的时候,听到身边朋友埋怨养孩子多费钱,我是非常鄙视的---养个小孩能花多少钱呢?这些女人真是做作又矫情,随便养养就好了呀。   在北京,据说,养大一个小孩要花276万,好恐怖。不过,我想,我家又没那个条件,可以养个经济适用型嘛,省省也可以的。如果省出个零头的话,就算是20万吧,我应该至少可以多买100只乒乓球拍,非1000以上的不要,还两面T,用半年就扔,呵呵呵呵呵.......    宝宝出生后,我也是秉承能省就省的原则,因为有100只乒乓球拍在向我招手啊。一直坚持让孩子吃母乳...(并不只是为了健康,因为奶粉实在太贵...)不知不觉间,我也只是随便买了几十个玩具,(反正一个也就一百来块,下单一瞬间也没有觉得很贵 ╮(╯_╰)╭   还有各种毒鸡汤,逼我买衣服,什么女孩要娇养啊,从小要穿好看的衣服培养美学意识、建立自尊心啊,吧啦吧啦   然后有一天,我带着宝宝去闲逛,路过一家游泳馆,我只是出于好奇推开了门,也只是出于好奇让他游游看,游泳的时候我抬头看了一眼宣传广告:游!泳!治!百!病!好!哇!啦!!!“游泳卡也就几千块啦,并没有很贵,就当牺牲3只尼塔库的功夫大师嘛 ,还省下医药费了呢”   又有一天,我又带着宝宝闲逛,被一群热情的女孩围住,夸奖宝宝长得好看,还塞气球,我以为是找我们拍广告的,结果,原来是找我们上早教的。。理(抠)性(门)如我,才不会上这个当。可是,等等......宝宝好像很喜欢美女老师的样子,或者是喜欢气球?“额,算了啦,一年2万而已,反正也就是10个超级张的钱,就只买87只拍子好了”---MD,瑞思英语真贵呢!    我再也不闲逛了,我以为花钱到此结束了......然鹅,我还是图样图森破。你们知道我一个月要接到多少个类似电话吗····喂,是宝宝爸爸吗?你好呀,我们有一节免费的试听课,欢迎你们来听听看嘛。   不能被人误导消费,要按照我自己的计划来。孩子大了,终于可以开始滚动历史的车轮了,大魔王要出手了。乒乓球课!!!必须的,绝对的,要从娃娃抓起了,5岁就请了教练,一对一的,省队级别的,马凯旋老师怎么说的来着?开口奶要喝好,入门启蒙要抓好。   价钱也是相当好啊,每小时300,每月8次课,每年就是15只黑檀5!!!!!!    其实我好想听孩子说---爸爸,我讨厌乒乓球,我不要学!    但是她说--我能坚持!!!   我也不知道该哭还是该笑......好歹还剩下72只球拍,够我用的   后来我还鬼使神差的给孩子上了围棋课,还好这玩意便宜点,每次课才半个CL。我的很多旁友开始质疑我,说我给了小朋友太大鸭梨(喂,你们搞错了,是她给了我太大的鸭梨好伐啦....有损友说了句,只工作不玩耍,杰克苏也变傻。于是开始带着小朋友在外面玩......草原,大海,高山,都要去吧,每个长假日都损失2个龙5而已啦;每个礼拜游乐场逛逛哇,逛完游乐场要吃个饭吧,吃完饭要买个甜品吧......每一个双休日都损失一个科贝尔而已啦。我的拍子已经从72跌至50以下了!!    最大的暴击来自——北京的房价!学区房的房价!!!:funk:,你们都懂的!!!我的玻璃心碎了一地。原来,我已经有了世界上最贵的球拍,价值276万的乒乓球球拍。身为性格谨慎的摩羯座,我做了统计表,以下数据不含两面T,那东西我早就不奢望了:一个乒乓球 = 一个冰棍一块省 狂 = 一个周末消费
一只A E= 2次游泳课
一只科贝尔 = 2次围棋课
一只VP S= 2次乒乓球课
一只黑檀5 = 2次瑞思英语课
60只超级张 = 一平米学区房

好吧,我已经无力吐槽了,戒烟戒酒戒乒乓球算了。

冰吻 发表于 2017-8-23 17:28:42

有意思,其实还是有条件,不想让孩子输在起跑线上,想让孩子 越来越好,如果没条件,就像我一样,从小农村,什么都没学过,当然后天会发现童年学的东西太少,会的也太少,通过自己的努力从农村走出来考入了985大学,到下一代的时候也会像你一样,因为不想让他重蹈覆辙,在孩子身上看到自己童年的影子,希望自己的童年应该是什么样子的。总之一句话,都是为了孩子更好

冰吻 发表于 2017-8-23 17:29:19

顺便再来一句,球拍一个就行了,最多两个,要那么多干啥,一块能打很久很久了,

兔子爱乒乓 发表于 2017-8-23 18:17:31

好文彩

snk-9797 发表于 2017-8-24 10:29:01

你那小意思了,我儿子自闭症,现在做培训那钱花的都是达克级别啊

王秀杰 发表于 2017-8-24 19:18:44

球板和孩子:lol

老虎乖 发表于 2017-8-25 10:15:47

同为摩羯座的未来岳父帮顶!哈哈

石榴木 发表于 2017-8-25 10:29:48

写的好,有意思

windyen 发表于 2017-8-25 14:59:55

写的挺有意思
页: [1]
查看完整版本: 我是如何不见了100只乒乓球拍的