里德 发表于 2017-9-19 20:13:20

底板的底劲、弹性等性能会否使用多了衰退!请各位高手指教

底板的底劲、弹性等性能会否使用多了衰退!请各位高手指教:)

hcs000 发表于 2017-9-19 20:35:34

当然会衰退,否则一个底板就能用一辈子了,刚开始用的几天弹性是最好的。

cfl 发表于 2017-9-19 21:28:29

我最喜欢别人用过段时间的拍子 好像磨合期刚过的新车 懂吗

李海军 发表于 2017-9-19 22:03:02

呵呵,确实,新板子要打打后,才好打

里德 发表于 2017-9-19 22:15:59

各位大神,还想请问软,硬,弹,震,喷各种底板属性我不是很懂,红黑炭7.6属于哪种?超级张继科属于哪种?

里德 发表于 2017-9-19 22:30:22

大家说得都很有道理,那究竟是打过一段的拍好还是新拍好

hcs000 发表于 2017-9-19 22:56:43

新的未使用的底板由于分子之间的距离比较大,产生的斥力比较小,打过一段时间的底板,它的分子更紧密,这叫做“磨合期”。
硬的底板通常比较弹,超级张继科属于这种类型。
震手的底板一定是软板,所谓“喷”的意思就是说你还没有发出很大的力量但是底板却很弹,红黑和CL是一个派系的,它们的共同点就是比较中庸,不硬不弹不软不震不喷。

里德 发表于 2017-9-20 09:58:55

hcs000 发表于 2017-9-19 22:56
新的未使用的底板由于分子之间的距离比较大,产生的斥力比较小,打过一段时间的底板,它的分子更紧密,这叫 ...

感谢指导,终于明白我原来用的红黑底板是什么性能!那我用完红黑后应该用什么底板呢?

hcs000 发表于 2017-9-20 14:43:23

里德 发表于 2017-9-20 09:58
感谢指导,终于明白我原来用的红黑底板是什么性能!那我用完红黑后应该用什么底板呢?

首先红黑这种类型未必适合你,它和CL都是属于稳健扎实这种风格的,建议你多找几个球友互相交换球拍试打一下,然后给自己一个定位。

赢球不高兴 发表于 2018-1-9 21:37:39

S板尤其明显。
页: [1]
查看完整版本: 底板的底劲、弹性等性能会否使用多了衰退!请各位高手指教