sunqiang056 发表于 2017-9-21 07:50:00

求教:右手直拍 ,正面正胶,反面反胶如何贴胶皮?

请问:球拍正面贴正胶,留1.1cm间距。反面贴反胶是全部贴满,还是和正面齐平,还是超过正面不贴满,留些间距?因为正胶轻,反胶重,贴不好影响球拍整体的重心平衡点,请各位大侠指点一下。

王秀杰 发表于 2017-9-21 08:22:41

反面贴反胶是全部贴满

邓普凯特 发表于 2017-9-21 12:15:36

我建议你正反面都贴成一样的!背胶要薄一点。原因是我判断你后握三指后曲多,贴满会破坏正手稳定性。手指伸直后正反手转换,因为背面贴满变慢。补贴满也可以保证手型的稳定,尤其在正手发力后回反手的握拍稳定有帮助。

sunqiang056 发表于 2017-9-21 14:19:40

邓普凯特 发表于 2017-9-21 12:15
我建议你正反面都贴成一样的!背胶要薄一点。原因是我判断你后握三指后曲多,贴满会破坏正手稳定性。手指伸 ...

谢谢解答!

sunqiang056 发表于 2017-9-21 14:27:08

王秀杰 发表于 2017-9-21 08:22
反面贴反胶是全部贴满

谢谢回答。

silverwind 发表于 2017-9-22 09:26:09

我喜欢后面手指顶在底板而不是胶皮上,你得自己试试看怎样舒服。

yzj20011 发表于 2017-10-8 21:07:24

背面最好贴满。原因有二,一是为了使球拍的重心靠后,这样击球的稳定性会提高,你的正胶是以击打为主,不像反胶需要发大力拉弧圈,没有必要把重心前移。第二个原因是,如果背面不满的话,后面的三个手指抓拍会觉得发空抓不紧。如果你像许昕马琳那样伸直中指顶在后面,那到还无所谓,如果像王皓那样蜷着后面的三指,就会觉得发空了。

sunqiang056 发表于 2017-10-9 17:05:43

yzj20011 发表于 2017-10-8 21:07
背面最好贴满。原因有二,一是为了使球拍的重心靠后,这样击球的稳定性会提高,你的正胶是以击打为主,不像 ...

谢谢解答。

zgzn3620 发表于 2017-11-2 21:18:06

每个人的贴法其实都不一样,看许昕正面是留了最少15mm。个人的贴法是正面15mm,正面小于15mm的话我的大拇指会压在胶皮面上,总感到不舒服。反面是球网的高度152.5mm。反面没有贴满,一是尽量减轻重量,二是有个网高标准,需要时就可测量一下。

说到底,没有个统一标准,自己舒服就行了!
页: [1]
查看完整版本: 求教:右手直拍 ,正面正胶,反面反胶如何贴胶皮?