变幻巧克力 发表于 2017-11-6 10:38:35

是不是容易忽略反手拉球时从后往前的发力呢?

反手练得多了,再看别人反手拉球,我有个感觉~~反手拉球,可能相当一部分业余,包括我,是习惯性的从下往上比较多,尤其是比赛中手软求稳的时候。而所谓从左向右,我看到的人中很少能做到。
我觉得,相比从下往上发力,我是不是对从后往前的掌握更为不足。一些下网,出台,可能是因为对往前的发力比较差。我练习撕,比较顺比较稳的时候,都是往前发力很稳的时候。但是,反手拉,一直想加保险,不敢不会往前。
李晓东说的那些不往前,要往右的理论,我觉得我暂时没理解。或许等我反手稳定了,再去琢磨。

lyhbgame 发表于 2017-11-6 11:36:27

lyhbgame 发表于 2017-11-6 10:50
要往左的理论很好理解啊,你正手拉球是往左,所以反手就是往右挥拍,对称原理

不知道你的训练情况。我是从直板转的横板(有横打),以前跟球馆教练学过1年多(每周3-4次,每次2小时左右)。2014年底开始练横板,和一个基本功很好的老先生互相喂球,因为孩子小只能最多一周一次,一次2小时。起初是先练习横拨,直到真正体会用腰控制球了,才开始练习拉球。中间也走过弯路,因为没有教练了只能自己摸索。我是看的马凯旋的视频,感觉很适合业余的。自己平时有空就看,一边看一边徒手练习(这个很重要),一次只看一个视频,记住一个关键点,到晚上训练的时候实练体会。平时可以录像,训练完了以后,要看看有哪些地方做的不对,并做好笔记,注意下次再改,有好的体会还可以记下来,注意发扬。总之,要循序渐进,关键是用心,现在我感觉练的很好,远台对练能连续拉多回合,并且确实是体会到了撞击和摩擦,能拉出声音来了。下一步要逐渐转到反手近台快拉,最后到拧拉。

lyhbgame 发表于 2017-11-6 10:50:17

要往左的理论很好理解啊,你正手拉球是往左,所以反手就是往右挥拍,对称原理

无敌皓科 发表于 2017-11-6 11:16:43

左右搞反了吧

一路向冬 发表于 2017-11-6 15:43:38

击球的瞬间是向前的,最后向右是动作的惯性,反手想要拉好球,要看引拍的位置,及挥拍的线路

fuqiuyang 发表于 2018-1-8 15:32:21

一路向冬 发表于 2017-11-6 15:43
击球的瞬间是向前的,最后向右是动作的惯性,反手想要拉好球,要看引拍的位置,及挥拍的线路

说的很对,想必是高手
页: [1]
查看完整版本: 是不是容易忽略反手拉球时从后往前的发力呢?