涪城星哥 发表于 2017-11-7 08:35:56

联通挑战赛1:3输给了好友,丧失了最终挑战权,仅获得第三......

我的配置是斯蒂卡限量许昕,正面自配1.0mm海绵+NP-8正生胶,反面反胶;
自己没经过专门训练,瞎练习拧拉技术有小半年了,这场是我在正式比赛中第一次主要采用接发球拧拉技术,一上来0:5落后,不是对手打得多好(对手十年前曾经获得绵阳第二届市运会单打冠军,横板反面1.5mm563生胶),主要还是自己主动失误太多,当追到8:8时,对手发球我上步拧拉失误漏球8:9落后,对手再发球时自己犹豫了,没有继续拧拉,而是采取了最保守的搓了一板,结果对方上手拉了一板得分,这个球应该是我最值得反思的一个球......
请正生板的朋友们多提批评与建议,致谢!
录的角度不好,致歉!
http://www.56.com/u30/v_MTQ3MzI1NTcx.html

http://www.56.com/u30/v_MTQ3MzI1NTcx.html

sjqka 发表于 2017-11-7 21:27:05

许限量都上了,这烧的不轻。我买了三把极强纯木,这个底板速度快,弧线长,力量也很大,并非是传说中的软踏踏。许限量比极强不弹,控制更好,底劲更大,好板:lol

xxl475 发表于 2017-11-8 19:35:42

我看过你前面的视屏,其实你的正手接发上手能力很强的,稳定性也很好,现在你想着用反手拧拉接发球或想着增加用反手的比重,那结果可能是反手上手是多了,正手使用一定会减少,但反手的稳定性及威胁性是远不如正手的,而且会使你原有的打法体系搞乱,我认为业余球手大可不必跟着专业直拍选手一样用横打,你看你们那川北王有没有横打。

涪城星哥 发表于 2017-11-8 20:47:54

xxl475 发表于 2017-11-8 19:35
我看过你前面的视屏,其实你的正手接发上手能力很强的,稳定性也很好,现在你想着用反手拧拉接发球或想着增 ...

谢谢指点!
我也知道正手才是王道,输下来和川北王交流了下,他也说我太依赖反手了,有些球不一定非要拧起来...

sjqka 发表于 2017-11-8 22:35:25

横打多了会影响推挡的坚决使用

涪城星哥 发表于 2017-11-9 07:43:29

sjqka 发表于 2017-11-8 22:35
横打多了会影响推挡的坚决使用

嗯,这个真是的,谢谢哈!

易小正胶 发表于 2017-11-14 11:32:42

涪城星哥 发表于 2017-11-9 07:43
嗯,这个真是的,谢谢哈!

小弟以前大学时代瞎练了一下横打,后来坚决放弃了,因为自己太喜欢正手攻和侧身攻了,反手嘛,推、弹、搓,三招即可。
前几日与一业余高手过招,对方武警转业,力量很足,正手弧圈能听到滋滋的响声,反手有一板十分重的弹击,换句话说,只要他上手,打在皮上会红肿青紫。一开始我不停摆短,不给他上手机会,拉锯战打了三局,我2:1领先。
后来他改变战术,台内挂一板,等我一板过去再打个重的回头!第四局我直接被打残了,快也快不过,控又控不了,11比3结束。
决胜了,我想你既然打开了,我也就不管了,直接发长球,你的球重是重,但没有落点变化,我就推你这板!
过程不多说了,很解气,结果我是11比6大比分赢的。
我自己都觉得他一板侧身爆冲被我推了个直线后,整个人都舒坦不少

易小正胶 发表于 2017-11-14 17:24:49

球台不怎么样啊。

haosir12345 发表于 2017-11-15 08:30:17

楼主介绍一下np-8呗,我有一块1.5的,一直没开包装

涪城星哥 发表于 2017-11-15 11:35:59

haosir12345 发表于 2017-11-15 08:30
楼主介绍一下np-8呗,我有一块1.5的,一直没开包装

介绍上说NP-8是生胶,我看是生胶偏正胶,无海绵的单胶皮颗粒很硬,比一般生胶大一些、短一些,从形态上看属于正胶,可以拉小弧圈,发球可以发转、但不会超转,能够搓得出中等质量的下旋转,也有生胶不转的一些特性,当然怪异性不如563等半长胶,但是稳定性是一般半长胶和纯生胶所不能比的,我自配的1.0mm厚的海绵,突击的球下沉,比563等等半长胶和纯生胶更加暴力,暴力程度又象正胶......
简单总结下:稳定性、旋转、速度和正胶类似,暴力不逊色于正胶,怪异度不如563等等半长胶,但比纯正胶下沉、飘忽,可拉可弹可打,价格不贵而且耐打。
这款胶皮是我最喜欢的胶皮,所有我打过的正生胶皮中没有比它更适合我的了。
这仅是我个人的看法哈!
页: [1] 2
查看完整版本: 联通挑战赛1:3输给了好友,丧失了最终挑战权,仅获得第三......