变幻巧克力 发表于 2017-11-28 09:56:43

突然感觉反手拉球的发力好像比我预计的简单

一直琢磨反手如何发力,总觉得自己找不到发力的感觉,理论也试了好多种了 ,但是始终不舒服。尤其是左脚发力模式,不适合我,我的步伐赶不上,身体素质不够。
   这2星期基本没碰球,但是在琢磨右腿为主的发力模式,想法是靠身体去发力,不是正手那样蹬转,而是略微蹬了后往前顶腹。昨天发球机上练习了30分钟,又实战了一次后,突然发现自己好像掌握了一点,觉得反手发力其实比我想象的要简单一点--右脚蹬地,身体去顶住球,再加手臂手腕。实战遭遇一个老直板,他被我反手抢上手无数次。我拉的大斜线,球速和旋转都还行,就是弧线不风骚。他最后都苦恼了,说防不住---此处是吹牛。
   想说的是,或许,反手发力的模式比较简单,比正手拉球容易很多。
   或许很多人其实在3个环节上面卡住了------   一是击球点,因为反手练的少用的少,所以我们对反手击球点没把握住,至少不如正手。我们需要练习,首先让自己步伐到位,能基本正对来球,然后在纵轴上找一个高低合适的点。
   二是别急于释放手腕的力量,略微绷着点去接触球后,再靠腕力去调节和摩擦。
   三是右脚,要及时到位,要站稳了,这点非常重要。有了右脚的根,才能有身体的重心调整,蓄力,调节,还原。右脚略微一蹬地,肚子一挺,呵呵,力量就来了。
   胡吹一下。

大江东去 发表于 2017-11-28 10:22:32

不错啊!

yygybukn 发表于 2017-11-28 10:34:42

反手转正手为何比正手转反手别扭,求解答

ygft 发表于 2017-11-28 22:18:39

主要靠腰
页: [1]
查看完整版本: 突然感觉反手拉球的发力好像比我预计的简单