haosir12345 发表于 2018-1-20 22:53:52

粗品komann hc.max

前两天被朋友蛊惑,剁手入了江嘉良打传奇巡回赛用的底板:komann hc.max。打磨后裸板重≈89g,厚度≈6.53,5+2结构,桧木+芳碳+云杉(赤松?)+桐木大芯。整体视觉感受:糙。怎么说呢,不像是大厂出的,可能也确实不是大厂出的。说是芳碳,但不太像蓝芳碳,也不是黄芳碳、红芳碳,有点像特么白芳碳(我自己杜撰,可能还是蓝的)。
手柄很有特点,比斯蒂卡pen柄细,比中细的粗,像老挺拔杀手、轰炸机那种柄形。说有特点是在手柄底端2cm的地方,中间就不是5+2了,改成软木塞了,里面或是空的,见后图。
配胶:正手尼塔库的moristo sp 1.9;反手斯蒂卡的boost tc 2.1

板儿的整体感觉:硬、脆、不是太弹,速度一速很快,近台力量还好吧 。击球声音是“嘡儿、嘡儿”的,小胡同里赶猪:直来直去。底劲略微不如clcc。如果说我现在的手板,日版clcc(95g)是内家拳的形意高手(手感太舒服了,整体硬朗的同时,还有持球的柔和),那这块板儿就好比是外家拳里的螳螂高手,按老北京话说的:干,艮,倔,藏。具体意思只能意会了。

攻球:干净利落脆,胡萝卜就酒---嘎嘣脆。突击也绝不拖泥带水。clcc是有点保湿水份的酥柔脆,而这个是干脆,太干了
小弧圈:因为面材是桧木,所以多少还是有持球的感觉,不是一碰就走。线路不是很长,弧线低,二跳巨贼,明显有向反方向的不规则溅跳---主要是胶皮的原因。
推挡:怎么说呢,有点发空,不如clcc舒服,速度能推出来,但是力量明显不浑厚,没有clcc那种半步崩拳打天下的劲头
横打:配合boost tc胶皮,上台率、质量还不错。因为整体重量轻、柄较clcc略细,所以正反手转换略自然些。但毕竟我是半路新练的横打,没有太深感悟,只能说还好吧。
按说,这块板儿应该和泰克西姆比较更客观,但是我真没用过。不过和290、245、普碳、张继科t5000、阿莫塔特、tsp李佳薇这些我用过的比较,感觉都不一样
价格是380,就当是玩儿了。草书一文,博诸君笑尔

zgzn3620 发表于 2018-1-21 10:23:48

高猛的板子!呵呵!这个板子和泰克西姆的结构、用材都完全不一样。看大芯材料和结构,大力打应该有点空。桧木的面材更适合打反胶。如果你觉得泰克西姆可能会适合你,推荐友谊729的x6,原来用泰克西姆打生胶,总感觉差那么一点点,后来试着买了729的x6,因为x6的结构完全是仿泰克西姆的,有很多国产板子也是仿泰克西姆结构的,但找来找去只有x6的厚度是泰克西姆的一样,是7mm!上手试了,比泰克西姆明显好打,双十二又买了二块备用,因为太便宜了!!
仅供交流参考。

haosir12345 发表于 2018-1-21 12:01:45

zgzn3620 发表于 2018-1-21 10:23
高猛的板子!呵呵!这个板子和泰克西姆的结构、用材都完全不一样。看大芯材料和结构,大力打应该有点空。桧 ...

不太适应泰克西姆,是因为都是芳碳,大芯都是桐木,5+2结构。我现在的主板是日版clcc。
这个底板是江嘉良现在用的,从我的试用上感觉,这个肯定不适合反胶

sjqka 发表于 2018-1-24 21:42:59

做工真的糟点,这个结构和蝴蝶盖雷迪alc比较接近,厚度小了点

haosir12345 发表于 2018-1-25 13:51:20

sjqka 发表于 2018-1-24 21:42
做工真的糟点,这个结构和蝴蝶盖雷迪alc比较接近,厚度小了点

糙,不如多尼克、尤拉、tsp,就是和大品牌的国产比也不灵。又打了两次,觉得对容错要求还是比较高,打好了还不错,差一点效果就完全不一样

nndzry 发表于 2018-1-25 15:39:57

进来关注一下

sjqka 发表于 2018-1-25 22:17:59

要不是tsp的直拍都是小头的话,我就买李佳薇了

老收 发表于 2018-1-29 09:09:31

看到云杉和颗粒就有点不在同一个频道了

sjqka 发表于 2018-2-8 21:43:20

楼主打过tsp李佳薇吗?

haosir12345 发表于 2018-2-9 16:32:33

sjqka 发表于 2018-2-8 21:43
楼主打过tsp李佳薇吗?

打过,说实话,觉得不错
页: [1] 2
查看完整版本: 粗品komann hc.max