老收 发表于 2018-2-27 10:10:07

重回颗粒

换个持球点的的,练基本功

涪城星哥 发表于 2018-2-27 12:05:49

偶也打了20天反胶,被虐惨了哦!
:lol

nndzry 发表于 2018-2-27 14:14:09

又见老收兄弟:handshake

老收 发表于 2018-2-27 14:38:40

各位老友还在,因伤打了一年反胶,拉球还行,可是少了推挡这个重要的控制利器,完全扛不住人家天生反胶的连续双面撕。

老收 发表于 2018-2-27 14:44:04

找了块杀手,配毒河豚1.8厚,稳定性提高了不少

haosir12345 发表于 2018-2-27 14:53:48

老收 发表于 2018-2-27 14:44
找了块杀手,配毒河豚1.8厚,稳定性提高了不少

纯杀手是吗?killer。我有一块新的一直没用,不知道怎么样

7哥 发表于 2018-2-27 15:00:06

哈哈。。。。。。

lbz_1971 发表于 2018-2-27 22:05:37

nndzry 发表于 2018-2-28 09:53:45

我现在改用CL,配上尤拉超级探戈2.0,专心练一段

胖子 发表于 2018-2-28 14:36:50

涪城星哥 发表于 2018-2-27 12:05
偶也打了20天反胶,被虐惨了哦!

20天根本不算事
就我个人体会来说,业余球友,运动数量和质量,比专业训练的要相差很多很多
单纯就器材来说,我认为,业余球友器材的换型,恐怕至少要考虑以3~5年为单位
。。。。。。
就专业训练来说,我曾经跑去专业队看过他们训练,印象中,至少我看到的下午那3个多小时是非常饱满充实的
业余体校据说早晨训练的不算多,晚上练得也不算多,当然这个是听说的,没去看过
坦率地说,估计人家一整天的有效训练量,至少超过我一个月的量
毕竟业余球友平时玩球的多,针对性地进行特定动作、线路、旋转的重复强化训练很少很少
而缺乏这种重复强化训练,对于器材的适应期、熟悉期会大大拉长
就我个人感受来看,像我这样的业余人士,要基本熟悉一款器材,基本上需要一年,平均强度是一个季度换个新套胶
也就是说,几乎完全一样的套胶,得连续打到第4个,才过熟悉期
这个节点过去之后,有个明显的感觉,就是碰到来球不如意,自己各种不到位,也基本能以各种平时不太习惯的动作、姿势给它对付过去,而且对于对付过去的球效果具体如何,自己大致有个数
球类运动这个事,手熟还是非常重要的
。。。。。。
所以业余球友,没有教练指导,也没有足够的专门的重复训练量,就只得自己学一点理论知识,学着给自己找问题
器材这个东西,其实根本不用太好,熟悉程度不够,动作发力不够,特性也难打得出来
我现在用的就银河最便宜的水星2套胶
当时初选的时候,候选的几个便宜套胶也各买了2个,都打一个季度有个大方向的初步了解
选定了之后,直接就20片起订,参数全都一样,基本上5年就不会换了

页: [1] 2
查看完整版本: 重回颗粒