一品山人 发表于 2018-3-8 16:34:25

sgh97 发表于 2018-3-7 22:56
80克的CL和95克的CL有本质上的区别吗?特别是手感,持球感?

80克和95克有着本质的区别,相差15克的重量无疑是更重的击球感更扎实。如果15克是厚度上的差异,那么95的底劲应该更足一些。如果是空心柄的差异,那么实心柄的重心靠后,击球比较稳定,空心柄重心靠前,适合鞭打发力。如果只有五六克差异不算太大。

一品山人 发表于 2018-3-8 16:37:33

qzuser681 发表于 2018-3-8 06:43
谢谢各位版主解答。版主们很热心。我不一一at了。接着还有一个困惑。有人说鱼鳞是一种不好的现象,是应该避 ...

鱼鳞纹是切割造成的,林巴面材有时候也能切出鱼鳞纹。KOTO面材较硬,不太容易拉丝,有鱼鳞纹也不怎么拉丝,只要注意撕胶皮不要用力扯,慢慢来,那就没什么事

qzuser681 发表于 2018-3-9 07:52:58

乒乓小匠 发表于 2018-3-8 09:55
您好,分享下小匠个人见解。
1.有人说鱼鳞是一种不好的现象,是应该避免的。
鱼鳞纹最开始出现确实不 ...

谢谢版主。国行r版有鱼鳞。日版r版有看见过鱼鳞的吗?

qzuser681 发表于 2018-3-9 07:53:25

一品山人 发表于 2018-3-8 16:37
鱼鳞纹是切割造成的,林巴面材有时候也能切出鱼鳞纹。KOTO面材较硬,不太容易拉丝,有鱼鳞纹也不怎么拉丝 ...

谢谢版主。

皮尔洛 发表于 2018-3-9 11:49:43

斯蒂卡clcr和尤拉蓝柄viva作为主副板,行不行,40+时代viva还有可用性吗,其它七夹或五夹有没有更好的推荐,先谢谢各位版主

皮尔洛 发表于 2018-3-9 11:49:57

斯蒂卡clcr和尤拉蓝柄viva作为主副板,行不行,40+时代viva还有可用性吗,其它七夹或五夹有没有更好的推荐,先谢谢各位版主

杭州小童 发表于 2018-3-9 17:37:18

打法以弧圈为主,从五夹过渡到纤维板,用内纤好还是外纤好

dm34343667 发表于 2018-3-9 22:27:40

您好, 本人打了w968一年多, 最近换了R码VIS. 打法风格正手不错, 反手很一般. 换了VIS后, 防守确实有提升, 但是就是感觉打着太累了. VIS没有968正手有力量感, 现在想换一款介于这两者之间的. 正手不错, 反手尚可. 中意145 黑檀5. 版主有什么建议吗? 还是苦练VIS

祁少 发表于 2018-3-10 09:09:33

请教、张继科限量版跟超张或张继科alc都有什么区别、板材有区别吗?限量版拿来打球怎么样?

恶魔猎手 发表于 2018-3-10 09:19:24

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【精英器材版】精英版主有问必答专贴