运海12# 发表于 2019-3-29 09:46:11

2019 关于塑料球的器材和技术 讨论讨论

如题 开个贴讨论讨论
最大的麻烦是击球质量下降。
比如吧,以前用气泡鱼,很容易攻出底线长球,发出力来,还带点飘。
现在呢,气泡鱼刷两遍,感觉有点劲了,但是乱蹦,打不准了。小球也控不住。
现在的正胶器材,想破头也没有好的提升,基本上“就那样”。我宁肯用贵点的,容错好一点,打起来心里不嘀咕。
我现在用蝴蝶im-xs,温和,正手发力还是有数的,反手推起来下沉较弱,但是发球和接发都好。
底板用的cl-cr和复刻08,前者更好一点。塑料球手感本就不清晰,纤维用起来实在隔靴搔痒。

身体素质方面,并没有时间专门提升。年纪也在那儿,没有吭哧吭哧练身体的兴致。
还是抓技战术,主要这么想:球慢了,我慢对方也快不了,还是前三板找机会,不要太凶出蛮力,蛮了对方还要命的顶你,自己失误还多。
下手坚定一点,想法狡猾一点。————还要看淡一点,哈哈。

说个趣事:上周来个前专业女的,来了后两眼朝天看,两面弧圈,扫我馆一片。
我上去请教,提醒她,我是颗粒哟。人家眼都不看我,颗粒吗,最喜欢打颗粒了。
结果呢,我切她4-1。输的那局,我的气有点浮,打丢了很多。
前年吧,也是一位省退女将,我上前请教。人家就说,哎呀我见过你打呀,你哪儿哪儿打得好啊,向你学习啊。
结果呢,我每局没过5分。
所以呢,前面三点,再得加上“谦虚一点”。

运海12# 发表于 2019-3-29 09:48:01

大家有什么好的想法、配置、战术等等,都来说说

yzj20011 发表于 2019-3-29 12:30:50

颗粒打法易学难精,打的人少加上球路比反胶怪异一些,水平一般的人刚开始同颗粒打难免不适应。如果遇到弧圈高手,颗粒会败得很惨,尤其是直板颗粒遇到反手好的横板,不管你颗粒如何变化,我以不变应万变,退台半米两面起弧圈,板板拉到直板的反手位。颗粒本身就怕转,再加上业余的没有打法套路及克制的战术,很难应付。

Johnny1996 发表于 2019-4-8 13:16:58

xs,要灌油?

Johnny1996 发表于 2019-4-8 13:25:51

abs后,问题是球速慢了,要用更大的力量才透,重点是球更纯更正,一直找不到合适器材。

feng0381 发表于 2019-4-8 22:45:05

是这样的,abs对器材要求更高了

运海12# 发表于 2019-4-9 09:57:34

feng0381 发表于 2019-4-8 22:45
是这样的,abs对器材要求更高了

其实我觉得对体力要求才高。
可以这样想:我慢了,对方也快不了。
但是呢,我想要快起来,不在于让对方不许跑,或跑慢些
在于。。。。。自己要拼命跑。。。。。

fanxiang123 发表于 2019-4-9 21:03:49

你上不来网这阵,我投靠了反胶营。最近一段时间就打了莫里斯特,伊藤那款,可拉可打很是舒服。现在还在熟悉victas 的402,相当不错的反胶。刚换反胶的时候还跟着人家用狂飙3,结果老下网,后来改了狂二能上了,最后用 天极二。可惜这胶皮推挡实在没啥威力,又妥妥的练了横打,横打练球几百个没问题,一到比赛经常抓瞎,又烧了几个反胶最后选了402,山东鲁能的孩子也用这个,相当不错。

运海12# 发表于 2019-4-10 08:57:27

fanxiang123 发表于 2019-4-9 21:03
你上不来网这阵,我投靠了反胶营。最近一段时间就打了莫里斯特,伊藤那款,可拉可打很是舒服。现在还在熟悉 ...

你还经常参加比赛么?我是不行,没工夫。
我打了几次双反,自己拍了视频,实在看不下去。。。。。。。。
总之现在能保持住水平就不错了,,,,,
但“球商”要比以前好些

luanmalk00 发表于 2019-4-10 15:32:49

气泡鱼放横拍反手怎么样?
本人横拍正反反生,现在用tsp的20072,感觉碰到推挡好的有点吃力。
页: [1] 2
查看完整版本: 2019 关于塑料球的器材和技术 讨论讨论